Лечо по-сибирски
Лечо… Это заморское блюдо с венгерскими корнями давно и прочно обосновалось в списке любимых заготовок наших хозяюшек. Готовят его как по классическому рецепту из томатов и перца, так и с добавлением других овощей: лука, моркови, кабачков, баклажанов, фасоли и т.д. В Сибири, например, очень популярно лечо с добавлением лука и моркови.
Для приготовления лечо по-сибирски потребуется 1,7 кг помидоров, лука репчатого, болгарского перца и моркови по 0,5 кг, соли 25 г, сахара 100 г, масла растительного 100 г, эссенции уксусной 1 чайн.л.
Сначала необходимо подготовить овощи: хорошо промыть, почистить лук и морковь, у перцев удалить хвостик и семена.
Помидоры нарезать или измельчить через мясорубку.
Морковь порезать соломкой.
Лук ─ полукольцами.
Перец также полукольцами, только пошире, чем лук.
Кастрюлю с помидорами поставить на огонь. Когда закипит, добавить морковь, лук и перец. Время приготовления ─ 30 минут на среднем огне. Минут за 5 до окончания готовки добавить соль, cахар, аккуратно влить масло растительное и в самом конце уксус.
Лечо по-сибирски готов!
Осталось только горячим разложить по предварительно простерилизованным банкам.
Кушайте на здоровье!
Информация предоставлена сайтом Botanichka.ru