Тефтели с подливкой из помидоров и сладкого перца

Тефтели с подливкой из помидоров и сладкого перца

Тефтели с подливкой из помидоров и сладкого перца – классическое блюдо, которое многим полюбилось ещё в детстве. Как бы ни называли свиные котлеты: мясные шарики, ежики из фарша, биточки или тефтели, как в этом рецепте, – суть от этого не меняется. Сочная котлета в ароматном густом соусе выглядит так аппетитно, что слюнки текут у всех без исключения.

Тефтели с подливкой из помидоров и сладкого перца
Тефтели с подливкой из помидоров и сладкого перца

В подливу для тефтелей можно добавить сливки или сметану и загустить её мукой, но лучше добавить побольше овощей, это сделает вкус соуса более насыщенным.

Сладкий перец обязательно берём красный, помидоры зрелые, чтобы подливка получилась яркой и густой.

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления тефтелей с подливкой из помидоров и сладкого перца.

Для подливки:

  • 200 г сладкого болгарского перца;
  • 300 г помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, сахар, молотый красный перец.

Для тефтелей:

  • 700 г свиного фарша;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 мл молока;
  • 100 г батона;
  • специи для мяса, масло для жарки;
  • зелёный лук для подачи.

Способ приготовления тефтелей с подливкой из помидоров и сладкого перца.

Начнём с подливы. Для её приготовления будем использовать блендер или кухонный комбайн – быстро и просто. Итак, чистим от семян сладкий перец, режем ломтиками, кладём в чашу.

Очищаем сладкий перец от семян, нарезаем и кладём в чашу блендера
Очищаем сладкий перец от семян, нарезаем и кладём в чашу блендера

К перцу добавляем спелые помидоры и несколько зубчиков чеснока. Томаты для соуса могут быть перезрелыми, получится вкусно!

Добавляем в чашу помидоры и чеснок
Добавляем в чашу помидоры и чеснок

Насыпаем приправы. Молотый красный перец добавит соусу яркости. Кроме перца насыпаем поваренную соль и сахарный песок, чтобы сбалансировать кислоту помидоров.

Добавляем соль, сахар и приправы
Добавляем соль, сахар и приправы

Измельчаем овощи до однородной консистенции. По желанию можно протереть пюре через сито, чтобы избавиться от семян, но это не обязательно.

Затем выливаем соус в кастрюлю и увариваем на среднем огне 10 минут.

Измельчаем овощи и переливаем полученное пюре в кастрюлю увариваться
Измельчаем овощи и переливаем полученное пюре в кастрюлю увариваться

Делаем тефтели. В блендер кладём свиной фарш или мякоть свинины, если вам не по душе покупной фарш.

В блендер выкладываем свиной фарш
В блендер выкладываем свиной фарш

К мясу добавляем порезанный крупно репчатый лук. Если лук не входит в число ваших любимых продуктов, то вместо него можно добавить немного белокочанной капусты, тёртый сырой картофель или мелко порубленную свежую зелень (петрушку, кинзу, укроп).

Добавляем репчатый лук
Добавляем репчатый лук

Батон или белый хлеб режем ломтиками, замачиваем в молоке. Добавляем батон к фаршу и луку, выливаем в чашу оставшееся молоко.

Добавляем замоченный в молоке хлеб
Добавляем замоченный в молоке хлеб

Приправляем фарш солью и специями по вкусу, измельчаем до получения гладкой массы, убираем чашу в холодильник на 20 минут, чтобы масса остыла и легко формовалась.

Набор специй для тефтелей прост – чёрный молотый перец, тёртый мускатный орех, или индийская смесь карри для мяса, в которой собрано множество специй.

Добавляем специи и измельчаем ингредиенты для фарша
Добавляем специи и измельчаем ингредиенты для фарша

Смоченными в холодной воде руками лепим круглые тефтели размером с мяч для пинг-понга. Нагреваем в сковороде две столовые ложки рафинированного растительного масла без запаха, обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.

Формируем тефтели и обжариваем их до золотистой корочки
Формируем тефтели и обжариваем их до золотистой корочки

Выливаем в сковороду с тефтелями горячую томатную подливу, накрываем крышкой, тушим на маленьком огне 15 минут.

Выливаем в сковороду горячую томатную подливу, тушим на маленьком огне
Выливаем в сковороду горячую томатную подливу, тушим на маленьком огне

К столу тефтели с подливкой из помидоров и сладкого перца подаём горячими, перед подачей посыпаем зелёным луком.

Перед подачей тефтели с подливкой из помидоров и сладкого перца посыпаем зелёным луком
Перед подачей тефтели с подливкой из помидоров и сладкого перца посыпаем зелёным луком

На гарнир к тефтелям с подливкой из помидоров и сладкого перца приготовьте картофельное пюре или рис, это классическое сочетание продуктов, знакомое многим с детства.

Тефтели с подливкой из помидоров и сладкого перца готовы. Приятного аппетита!



Информация предоставлена сайтом Botanichka.ru