Тефтели с подливкой из помидоров и сладкого перца
Тефтели с подливкой из помидоров и сладкого перца – классическое блюдо, которое многим полюбилось ещё в детстве. Как бы ни называли свиные котлеты: мясные шарики, ежики из фарша, биточки или тефтели, как в этом рецепте, – суть от этого не меняется. Сочная котлета в ароматном густом соусе выглядит так аппетитно, что слюнки текут у всех без исключения.
В подливу для тефтелей можно добавить сливки или сметану и загустить её мукой, но лучше добавить побольше овощей, это сделает вкус соуса более насыщенным.
Сладкий перец обязательно берём красный, помидоры зрелые, чтобы подливка получилась яркой и густой.
- Время приготовления: 60 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления тефтелей с подливкой из помидоров и сладкого перца.
Для подливки:
- 200 г сладкого болгарского перца;
- 300 г помидоров;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, сахар, молотый красный перец.
Для тефтелей:
- 700 г свиного фарша;
- 100 г репчатого лука;
- 100 мл молока;
- 100 г батона;
- специи для мяса, масло для жарки;
- зелёный лук для подачи.
Способ приготовления тефтелей с подливкой из помидоров и сладкого перца.
Начнём с подливы. Для её приготовления будем использовать блендер или кухонный комбайн – быстро и просто. Итак, чистим от семян сладкий перец, режем ломтиками, кладём в чашу.
К перцу добавляем спелые помидоры и несколько зубчиков чеснока. Томаты для соуса могут быть перезрелыми, получится вкусно!
Насыпаем приправы. Молотый красный перец добавит соусу яркости. Кроме перца насыпаем поваренную соль и сахарный песок, чтобы сбалансировать кислоту помидоров.
Измельчаем овощи до однородной консистенции. По желанию можно протереть пюре через сито, чтобы избавиться от семян, но это не обязательно.
Затем выливаем соус в кастрюлю и увариваем на среднем огне 10 минут.
Делаем тефтели. В блендер кладём свиной фарш или мякоть свинины, если вам не по душе покупной фарш.
К мясу добавляем порезанный крупно репчатый лук. Если лук не входит в число ваших любимых продуктов, то вместо него можно добавить немного белокочанной капусты, тёртый сырой картофель или мелко порубленную свежую зелень (петрушку, кинзу, укроп).
Батон или белый хлеб режем ломтиками, замачиваем в молоке. Добавляем батон к фаршу и луку, выливаем в чашу оставшееся молоко.
Приправляем фарш солью и специями по вкусу, измельчаем до получения гладкой массы, убираем чашу в холодильник на 20 минут, чтобы масса остыла и легко формовалась.
Набор специй для тефтелей прост – чёрный молотый перец, тёртый мускатный орех, или индийская смесь карри для мяса, в которой собрано множество специй.
Смоченными в холодной воде руками лепим круглые тефтели размером с мяч для пинг-понга. Нагреваем в сковороде две столовые ложки рафинированного растительного масла без запаха, обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
Выливаем в сковороду с тефтелями горячую томатную подливу, накрываем крышкой, тушим на маленьком огне 15 минут.
К столу тефтели с подливкой из помидоров и сладкого перца подаём горячими, перед подачей посыпаем зелёным луком.
На гарнир к тефтелям с подливкой из помидоров и сладкого перца приготовьте картофельное пюре или рис, это классическое сочетание продуктов, знакомое многим с детства.
Тефтели с подливкой из помидоров и сладкого перца готовы. Приятного аппетита!
Информация предоставлена сайтом Botanichka.ru