Овощной суп-пюре с овсяными отрубями на курином бульоне
Фитнес-суп это густое первое блюдо, которое легко усваивается, быстро восстанавливает силы, содержит множество полезных продуктов, и, при этом, не вредит фигуре. Овощной суп-пюре с овсяными отрубями на курином бульоне вы можете взять с собой на работу. Это сытный и полезный перекус для тех, кто заботится о своём здоровье. Вы можете приготовить блюдо на готовом домашнем бульоне, или сначала приготовить курицу, а потом, в той же кастрюле, сварить супчик.
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Порции: 6
Ингредиенты для овощного супа-пюре с овсяными отрубями на курином бульоне:
- 200 г моркови;
- 100 г картофеля;
- 200 г сельдерея;
- 70 г лука репчатого;
- 200 г помидоров;
- 120 г сладкого болгарского перца;
- стручок зелёного чили;
- 150 г патиссонов или кабачков;
- 70 г овсяных отрубей;
- готовая приправа для супа по вкусу;
- зелень для подачи.
Для бульона:
- 600 г курицы (бедра, крылья, голени);
- пучок петрушки;
- 2 дольки чеснока;
- 2 лавровых листа;
- соль, черный перец.
Способ приготовления овощного супа-пюре с овсяными отрубями на курином бульоне.
Для начала сварим куриный бульон. Для него советую взять мясо с костями, подойдут все части курицы, кроме, пожалуй, грудки. Кладём нарезанного на крупные куски цыплёнка в суповую кастрюлю, наливаем 2 л холодной воды, добавляем пучок петрушки, лавровые листики, 5 горошин черного перца и соль. После закипания варим на тихом огне 45-50 минут.
Накипь снимаем. С готового бульона аккуратно снимаем жир. Его удобно удалить с остывшего блюда, но, проявив упорство, можно почти без остатка удалить жирный слой и из горячего.
Пока варится курица, подготовим овощи. Морковь скоблим, нарезаем кружочками толщиной полсантиметра.
Очищенный от кожуры картофель режем кубиками 1.5х1.5 сантиметра.
Стебли сельдерея нарезаем поперёк небольшими кубиками. Репчатый лук чистим от шелухи, разрезаем на четыре части.
Помидоры кладём в кипящую воду на 30 секунд. Перекладываем в мисочку с ледяной водой. Делаем надрез острым ножом, снимаем кожицу, разрезаем томаты пополам.
Сладкий болгарский перец очищаем от семян, режем кубиками. Отрезаем плодоножку, вырезаем мембрану с семенами из зелёного чили, режем мелко. Если чили жгучий, то достаточно половины стручка, обычный горький перец можно положить весь, это не испортит вкус.
Патиссоны или кабачки с неразвитыми семенами режем небольшими кубиками. Молодые овощи можно готовить вместе с кожурой, зрелые советую почистить, так как кожица у них становится твёрдой и не съедобной.
Достаём куски цыплёнка из бульона, бросаем в кастрюлю нарезанные овощи. Добавляем готовую приправу для супа или специи по вкусу.
Когда суп снова закипит, убавляем огонь до минимального, закрываем крышкой, варим ещё примерно 25 минут, пока все овощи не станут мягкими.
Через 25 минут насыпаем овсяные отруби, перемешиваем, готовим 10 минут на маленьком огне.
Готовый суп измельчаем блендером до гладкого состояния (примерно 2 минуты на средней скорости).
Посыпаем свежей зеленью, подаём к столу горячим с кусочком хлеба из цельно зерновой муки или с овсяной лепешкой.
Приятного аппетита!
Информация предоставлена сайтом Botanichka.ru