Тушеные куриные желудки с тыквой

Тушеные куриные желудки с тыквой

Рецепты из тыквы всегда бывают вкусными и простыми. Этот овощ отлично сочетается с мясом, курочкой и субпродуктами. С незапамятных времён тыква и куриные потрошки были на кухне даже у самых бедных, недаром именно простая крестьянская кухня одаривает нас самыми вкусными и популярными рецептами.

Тушеные куриные желудки с тыквой
Тушеные куриные желудки с тыквой

Тушеные куриные желудки с тыквой – сытное блюдо, богатое полноценным животным белком, фолиевой кислой, цинком, полиненасыщенными жирными кислотами. Блюдо хорошо усваивается, подходит как взрослым, так и детям. Малыши с подозрением относятся к неизвестной еде, поэтому советую нарезать пупки мелко, если блюдо предназначено для всей семьи.

Однажды встретила своего семилетнего соседа в мясном отделе нашего гастронома, он покупал «куриные организмы». С деловым видом малыш сообщил, что они очень вкусные. Ему нравится, когда мама готовит «организмы», и она даже доверят ему подобные покупки!

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты тушеных куриных желудков с тыквой:

  • 800 г куриных желудков;
  • 200 г моркови;
  • 600 г тыквы;
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • 60 г репчатого лука;
  • 4 зубца чеснока;
  • 2-3 лавровых листика;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец.

Способ приготовления тушеных куриных желудков с тыквой

Куриные желудки разрезаем на небольшие части, удаляем всё лишнее, хотя в наше время поступают в продажу тщательно обработанные полуфабрикаты, не требующие дополнительно чистки.

Итак, обработанные и нарезанные желудочки моем холодной водой, откидываем на дуршлаг, затем, когда вода стечёт, обсушиваем на бумажных полотенцах.

Очищаем куриные желудки, промываем и обсушиваем
Очищаем куриные желудки, промываем и обсушиваем

В жаровню наливаем подсолнечное масло, добавляем сливочное масло, кладём желудочки, бросаем измельчённые зубцы чеснока, мелко порубленный пучок укропа.

В жаровню выкладываем куриные желудки, рубленные чеснок и зелень
В жаровню выкладываем куриные желудки, рубленные чеснок и зелень

Затем добавляем в жаровню нарезанный полукольцами репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковку. Кладём 2-3 лавровых листочка, насыпаем молотый черный перец.

Добавляем нарезанный репчатый лук, натертую морковь и специи
Добавляем нарезанный репчатый лук, натертую морковь и специи

Закрываем жаровню крышкой, тушим на маленьком огне примерно час, пока мясо не станет мягким.

Тушим куриные желудочки
Тушим куриные желудочки

Тыкву разрезаем пополам, столовой ложкой соскребаем с внутренних стенок рыхлую семенную сумку с семечками. Срезаем с тыквы кожуру, мякоть режем небольшими кубиками.

Добавляем нарезанную тыковку в жаровню, насыпаем по вкусу соль, готовим под крышкой ещё 25-30 минут.

Нарезаем мякоть тыквы и добавляем её в жаровню. Солим и тушим 25-30 минут
Нарезаем мякоть тыквы и добавляем её в жаровню. Солим и тушим 25-30 минут

За 5 минут до готовности крышку снимаем, бросаем пучок мелко порубленной петрушки, перемешиваем.

За 5 минут до готовности добавляем мелко порубленную зелень
За 5 минут до готовности добавляем мелко порубленную зелень

Тушеные куриные желудки с тыквой подаём к столу горячим, по вкусу поливаем сметаной. Приятного аппетита!

Кстати, сметану в рагу можно добавить за 10 минут до готовности, а чтобы соус получился густым, её смешивают со столовой ложкой пшеничной муки.

Тушеные куриные желудки с тыквой
Тушеные куриные желудки с тыквой

В отличие от замороженных, охлажденные куриные желудки считаются наиболее полезными, они имеют плотную мышечную структуру, специфический, но очень неплохой вкус. Обращаем внимание на дату, указанную на упаковке охлаждённых субпродуктов, их срок хранения не более 2-х суток!

Также следует знать, что куриные желудки продают очищенными и неочищенными, с последних срезаем жир, удаляем песок и камушки, обрезаем плёнки, промываем тщательно проточной водой.



Информация предоставлена сайтом Botanichka.ru