Паштет из селёдки
С чем это такие вкуснющие бутерброды на Вашем столе? На вкус – будто с красной икрой! – будут изумляться гости, попробовав блюдо, рецептом которого мы Вами поделимся сегодня. И Вы узнаете, что оригинальная, бюджетная, простая в приготовлении и очень аппетитная закуска – не что иное, как паштет… из селёдки!
Попробуйте – и увидите сами, что селёдочный паштет произведёт фурор на Вашем столе, затмив привычные бутерброды с икрой, шпротами и прочим… Готовить паштет несложно, единственное неудобство – мыть после селёдки мясорубку. Но блюдо этого стоит.
Продукты для селёдочного паштета:
- Целая селёдка – 1 шт. или филе – 2 шт.;
- Морковка среднего размера – 1 шт.;
- Плавленый сырок «Дружба» – 1-2 шт.;
- Сливочное масло – 150 – 200 г.
Немного нюансов, чтобы Ваш паштет получился вкусным!
Покупайте именно сливочное масло, а не спред, и плавленый сырок, а не сырный продукт. Так будет и вкусней, и главное, полезней.
Селёдку тоже лучше купить целую, бочковую, натуральную. Однако тогда Вам придётся повозиться с ней, чтобы очистить и удалить все косточки. Так что, если торопитесь, можно взять парочку филе.
Как приготовить селёдочный паштет:
Морковку отвариваем в мундире до мягкости – удобно положить её в кастрюлю, если Вы параллельно отвариваете овощи для оливье или винегрета к праздникам.
Обдаём отварную морковку холодной водой, очищаем от шкурки. А сырок, само собой, от фольги:) Если селёдка целая, снимаем шкурку и удаляем все косточки.
Прокручиваем на мясорубке селёдку, сырок и морковку. Чтобы легче было мыть мясорубку, а на её стенках не оставался вкусный паштет, после всех ингредиентов можно прокрутить кусочек хлеба. Если хотите, чтобы консистенция паштета получилась более однородной – прокручиваем дважды.
Разминаем селёдочную пасту вилкой с мягким сливочным маслом.
Вкуснейший паштет из селёдки готов!
Его здорово намазывать толстым слоем на хлеб – отрубной, белый или ржаной, – а для яркости и витаминности посыпать измельчённым зелёным луком.
Информация предоставлена сайтом Botanichka.ru