Печёные яблоки с мёдом и сухофруктами

Печёные яблоки с мёдом и сухофруктами

Яблоки, особенно печеные, это кладезь витаминов, полезных микроэлементов. Яблоки в таком виде незаменимы для людей, у которых присутствуют проблемы с ЖКТ, кишечником. А в сочетании с сухофруктами, которые также невероятно полезны, такой рецепт не оставит никого равнодушным.

Необходимые для приготовления продукты
Необходимые для приготовления продукты

Продукты, которые понадобятся для приготовления:

  • Яблоки 6 шт. Выбирайте плоды среднего размера. Вкус тогда будет приятнее и насыщеннее.
  • Мёд 1 стакан. Если у вас мёд засахарился – его легко растопить, подогрев на водяной бане.
  • Сухофрукты: Клюква сушеная 150 г., Изюм 100г. (Можно использовать свежие ягоды клюквы или брусники, в этом случае нужно придать больше сладости.)
  • Масло сливочное 100 г.
  • Корица. Добавляется по вкусу.

Приготовление.

Яблоки необходимо помыть под теплой водой, вырезать сердцевину. Вырезать нужно только с одной стороны не насквозь для того, чтобы сок и начинка яблока не вытекла.

Вымойте яблоки и очистите сердцевинку.
Вымойте яблоки и очистите сердцевинку.

В середину каждого яблока выкладываются сухофрукты, в данном случае по щепотке клюквы, изюма.

Выложите начинку.
Выложите начинку.

После этого сверху выложенные сухофрукты поливаются подготовленным медом.

Залейте яблоки мёдом.
Залейте яблоки мёдом.

Кладется кусочек сливочного масла на яблоко, начиненное клюквой, изюмом и медом. Масло придаст яблокам
дополнительный аромат, мягкость и сочность.

Положите сверху масло
Положите сверху масло

Яблоки выкладываются в форму для запекания, духовку нагреть до 190 градусов. После этого поместить форму с яблоками в духовку и запекать 15 минут.

Запекайте яблоки 15 минут.
Запекайте яблоки 15 минут.

Готовые яблоки посыпать корицей, дать немного остыть и подавать на блюде с мороженым.

Украсьте блюдо с печеными яблоками корицей и мороженым
Украсьте блюдо с печеными яблоками корицей и мороженым

При запекании яблоки сохраняют все свои полезные свойства. Яблоки, приготовленные таким способом, очень богаты железом, что позволяет благотворно влиять на состояние крови, кожи, волос, ногтей. Благодаря употреблению в пищу печеных яблок можно помочь организму в борьбе с лишними килограммами, так как калий, который содержится в яблоках, помогает выводить избыточную жидкость из организма.

Нельзя не отметить пользу клюквы в данном рецепте. Клюква богата витамином С, который защищает организм от вирусов и повышает иммунитет. Кроме этого, потребление клюквы замедляет процесс старения, а также делает сосуды эластичными.



Информация предоставлена сайтом Botanichka.ru