Печёные яблоки с мёдом и сухофруктами
Яблоки, особенно печеные, это кладезь витаминов, полезных микроэлементов. Яблоки в таком виде незаменимы для людей, у которых присутствуют проблемы с ЖКТ, кишечником. А в сочетании с сухофруктами, которые также невероятно полезны, такой рецепт не оставит никого равнодушным.
Продукты, которые понадобятся для приготовления:
- Яблоки 6 шт. Выбирайте плоды среднего размера. Вкус тогда будет приятнее и насыщеннее.
- Мёд 1 стакан. Если у вас мёд засахарился – его легко растопить, подогрев на водяной бане.
- Сухофрукты: Клюква сушеная 150 г., Изюм 100г. (Можно использовать свежие ягоды клюквы или брусники, в этом случае нужно придать больше сладости.)
- Масло сливочное 100 г.
- Корица. Добавляется по вкусу.
Приготовление.
Яблоки необходимо помыть под теплой водой, вырезать сердцевину. Вырезать нужно только с одной стороны не насквозь для того, чтобы сок и начинка яблока не вытекла.
В середину каждого яблока выкладываются сухофрукты, в данном случае по щепотке клюквы, изюма.
После этого сверху выложенные сухофрукты поливаются подготовленным медом.
Кладется кусочек сливочного масла на яблоко, начиненное клюквой, изюмом и медом. Масло придаст яблокам
дополнительный аромат, мягкость и сочность.
Яблоки выкладываются в форму для запекания, духовку нагреть до 190 градусов. После этого поместить форму с яблоками в духовку и запекать 15 минут.
Готовые яблоки посыпать корицей, дать немного остыть и подавать на блюде с мороженым.
При запекании яблоки сохраняют все свои полезные свойства. Яблоки, приготовленные таким способом, очень богаты железом, что позволяет благотворно влиять на состояние крови, кожи, волос, ногтей. Благодаря употреблению в пищу печеных яблок можно помочь организму в борьбе с лишними килограммами, так как калий, который содержится в яблоках, помогает выводить избыточную жидкость из организма.
Нельзя не отметить пользу клюквы в данном рецепте. Клюква богата витамином С, который защищает организм от вирусов и повышает иммунитет. Кроме этого, потребление клюквы замедляет процесс старения, а также делает сосуды эластичными.
Информация предоставлена сайтом Botanichka.ru