Рыбный суп из лосося
Суп с красной рыбкой – вкусное первое блюдо, которое стоит попробовать! Но при взгляде на ценник с лососем или сёмгой рука тянется к привычному хеку? Стоп! Мы всё-таки сварим шикарный царский суп с красной рыбой! Решение есть – это суп из хребтов лосося. По стоимости он на порядок бюджетнее супа из стейка или целой рыбы, а по вкусу и полезности – наравне.
Продукты для рыбного супа:
- На 2,5 – 3 л воды – 1 хребет лосося;
- 3-5 средних картофелин;
- 1 морковка;
- 1 луковичка;
- Соль – примерно 1 столовая ложка без верха;
- Специи: чёрный перец-горошек – 10-12 шт.; лавровый лист – 1-2 штучки.
А если есть свежая зелень, то к супчику будет весьма кстати укроп и петрушка.
Как сварить вкусный суп из хребтов лосося:
Очистим и помоем овощи; картошку режем небольшими кубиками, морковку – кружками, а лук можно положить в суп целиком или половинками.
Когда вода в кастрюле закипит, высыпаем туда картошку и морковку, и варим при несильном кипении под крышкой минут 15 – до полуготовности.
Лососёвый хребет сполоснём, хвост и плавники можно отрезать и отдать соседскому коту. Остальное нарежем на кусочки шириной 5-7 см и опустим в кастрюлю к овощам. Туда же отправим и луковицу.
Продолжаем варить всё вместе ещё 5-7 минут, затем добавим специи: соль, перец-горошек и лавровый лист. Приправы в такой компании придают рыбному супу восхитительный аромат и аппетитный вкус!
Вместе со специями добавляем, если есть, измельчённую зелень. Даём супу покипеть ещё 2-3 минуты и выключаем.
Удобно сначала очистить кусочки рыбы с косточек, а затем без помех наслаждаться вкусным рыбным супом!
Информация предоставлена сайтом Botanichka.ru