Суп фасолевый с ребрышками

Суп фасолевый с ребрышками

В прохладный, пасмурный день лучшее, что можно подать к обеду – это сытный, согревающий супчик. Такой, как фасолевый суп с рёбрышками: и наешься, и согреешься, и настроение поднимется!

Наш суп не простой, а из бобовой смеси: разноцветный, ароматный, наваристый!

Суп фасолевый с ребрышками
Суп фасолевый с ребрышками

Впрочем, можно сварить столь же вкусный суп и из обычной фасоли. На рынке столько разных её видов продают – и белая, и крапчатая, и коричневая, и оранжевая, и даже огромные бобы сиреневого цвета. Представьте, какой замечательный фасолевый суп получится из такого ассорти: не только вкусный, но и красивый. А если сдобрить его хорошим куском рёбрышек с мясом… тогда и второе не понадобится готовить!

Продукты для фасолевого супа с рёбрышками.

На 2,5 – 3 л воды понадобится:

Продукты для приготовления супа фасолевого с ребрышками
Продукты для приготовления супа фасолевого с ребрышками
  • 300-400 г свиных или говяжьих рёбрышек;
  • Полпакетика бобовой смеси (фасоль, горох, чечевица разных видов) или стакан фасоли;
  • 3-5 картофелин среднего размера;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • Подсолнечное масло – 2 стол. л.;
  • Соль – 1 стол. л.;
  • Лавровый лист – 2-3 штучки;
  • Перец чёрный молотый или горошком – по Вашему вкусу.

Как сварить суп с фасолью и рёбрышками:

Сперва замочим в холодной воде фасоль или бобовую смесь. Полежав полчаса-час в холодной воде, фасоль будет быстрей вариться.

Замочите бобы
Замочите бобы

Тем временем положим в кастрюлю с холодной водой вымытые рёбрышки, разрезав их на порционные кусочки. Доведём до кипения, первую воду сольём и наберём новой.

Проварим рёбрышки 20-30 минут при небольшом кипении под крышкой, и добавим в кастрюлю фасоль вместе с той водой, в которой мы её замачивали. Варим ещё полчаса, а пока мясо и фасоль варятся, подготовим остальные ингредиенты.

Обжарьте лук
Обжарьте лук
Обжарьте морковку с луком
Обжарьте морковку с луком
Нарежьте картофель кубиками
Нарежьте картофель кубиками

Лук мелко нарежем и обжарим на подсолнечном масле – не до румяности, а до лёгкой прозрачности.

Добавим тёртую морковку и обжарим ещё 2-3 минуты, до мягкости.

Картошку очистим, помоем и нарежем кубиками.

Теперь высыпаем морковно-луковую зажарку и картошку в кастрюлю к фасоли и рёбрышкам.

Добавьте зажарку и картофель в бульон
Добавьте зажарку и картофель в бульон

Посолим, перемешаем и готовим всю компанию вместе примерно 15 минут, пока все продукты станут мягкими.

Затем добавим перец, лавровый лист и через две минутки выключаем. Вкуснейший фасолевый суп с рёбрышками готов!

Суп фасолевый с ребрышками
Суп фасолевый с ребрышками


Информация предоставлена сайтом Botanichka.ru