Салат «Бордо»
Это простой, вкусный и полезный салат известен под интригующим названием «Бордо», и подать его можно как просто к ужину, так и к праздничному столу.
Вкусный зимний салатик зарядит витаминами и энергией, подкрепит силы и иммунитет, ведь в «Бордо» есть все необходимые составляющие для этого: овощи, орехи, сухофрукты и чесночок!
Продукты
- 100 г чернослива без косточек, можно копчёного, но лучше вяленого, он вкуснее;
- 1-2 отварных свеклы;
- 2-3 солёных или маринованных огурчика;
- 1-2 зубка чеснока;
- 5-6 грецких орехов (по желанию);
- Щепотка соли по вкусу;
- 4-5 столовых ложек сметаны или майонеза.
Как приготовить салат Бордо:
Солёные огурцы и свеклу натираем на крупной тёрке.
Чернослив, если жёсткий, предварительно запариваем, залив на 5 минут кипятком. Если мягкий, сразу режем кусочками.
Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем с помощью ножа (если хотите крупные кусочки) или прокатав скалкой по дощечке (если орехи любите, но не хотите, чтоб они хрустели на зубах в готовом салате).
Чеснок очищаем от шелухи и натираем на мелкой тёрке либо измельчаем в чеснокодавилке.
Добавляем в салат чернослив, орехи, чеснок, соль. Солим чуть-чуть, пробуем, ведь мы уже положили в салат солёные огурцы. Всем известно, что «недосол – на столе», а вот пересол сами знаете где.
Заправляем сметаной и перемешиваем. Майонез тоже подходит, но со сметаной, на мой взгляд, гораздо полезней. И так же вкусно.
Салат «Бордо» – универсальное дополнение к любому гарниру: картофельному пюре или жареной картошке, кашам, макаронам.
Информация предоставлена сайтом Botanichka.ru