Брокколи с грибами
Все мы знаем о пользе брокколи, ведь это самая настоящая сокровищница полезных витаминов и минералов. Она незаменима при профилактике раковых заболеваний, помогает заживлению язв желудка, и способствует снижению веса. К сожалению, у нас в стране очень мало употребляют этот замечательный овощ. Чаще всего мы используем его в детском питании, и очень редко едим его сами. А очень зря, ведь блюда из брокколи – это не только полезно, но и очень вкусно. Поэтому я предлагаю вам приготовить брокколи с грибами, замечательный рецепт не только для вегетарианцев, но и аппетитный овощной гарнир к курице или телятине.
Продукты для приготовления блюда:
- Брокколи с грибами
- Ингредиенты:
- Брокколи – 800 грамм
- Грибы – 600-700 грамм
- Растительное масло – 3-4 столовые ложки
- Чеснок – 5-6 зубцов
- Соль, перец – по вкусу
Моем и разделяем на соцветия брокколи, чистим чеснок, подготавливаем грибы.
Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду, подсаливаем, и после закипания бросаем туда соцветия брокколи.
В это время берем вторую большую емкость, набираем в нее холодной воды, в идеале со льдом.
Через 5-7 минут достаем брокколи из кипящей воды и опускаем ее в ледяную воду, что бы прекратить процесс варки, ведь нам нужна капуста, а не пюре из нее.
Пока капуста остывает – режем пластинками грибы и поджариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Если вы хотите обогатить вкус, то добавьте к растительному маслу грамм 30 сливочного, а если желаете сделать еще полезнее, то зарумяньте грибы на оливковом масле.
Вынимаем брокколи из емкости, и оставляем на бумажном полотенце, что бы стекла вода.
Разделяем капусту на более мелкие соцветия и добавляем к грибам. Выдавливаем через чесночницу 5-6 долек чеснока, посыпаем мелко порезанной зеленью и обжариваем вместе не более 5 минут.
Приятного аппетита.
Информация предоставлена сайтом Botanichka.ru