Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром

Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром

Что может быть проще и вкуснее обычных котлет? В них собрано вместе почти все, что мы любим в мясном блюде – готовятся быстро, на вкус сочные, можно съесть сразу с гарниром, а из оставшихся соорудить гамбургер или бутерброд, словом, одна только польза и вкуснотища!

Домашние куриные котлеты готовятся за 15 минут, но я предлагаю немного усложнить рецепт, и сделать котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром. В качестве панировки и добавки в фарш используйте овсяные хлопья вместо белого хлеба и панировочных сухарей: так, несмотря на то, что котлеты жареные, вреда фигуре будет меньше.

Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром
Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром

Обязательно сделайте к котлетам соус, к примеру, классический голландский, а на гарнир приготовьте домашнее картофельное пюре.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Порции: 3

Ингредиенты для приготовления куриных котлет из куриной грудки со шпинатом и сыром

  • 400 г куриной грудки;
  • яйцо куриное;
  • 30 г зелёного лука;
  • 1 ч.л. сладкой молотой паприки;
  • 1\2 стручка перца чили;
  • 60 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 50 г свежего шпината;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • соль, растительное масло для жарки.
Ингредиенты для приготовления котлет
Ингредиенты для приготовления котлет

Способ приготовления куриных котлет из куриной грудки со шпинатом и сыром.

Для того, чтобы сделать хороший фарш из куриного филе, не нужно доставить мясорубку или пачкать кухонный комбайн, достаточно большой разделочной доски и острого ножа. Котлеты, приготовленные из мелко нарезанного мяса, всегда получаются сочными, в отличие от мяса, пропущенного через мясорубку.

Мелко нарезаем мясо куриной грудки
Мелко нарезаем мясо куриной грудки

Отделяем куриное филе от кожи и костей, нарезаем очень мелко.

Добавляем сырое куриное яйцо
Добавляем сырое куриное яйцо

Добавляем сырое куриное яйцо.

Мелко рубим зелёный лук
Мелко рубим зелёный лук

Мелко рубим небольшой пучок зелёного лука, который сделает котлеты ещё более сочными.

Добавляем в фарш специи
Добавляем в фарш специи

Добавляем в фарш соль, чайную ложку молотой сладкой паприки и мелко нарезанный чили.

Добавляем в фарш овсяные хлопья
Добавляем в фарш овсяные хлопья

Насыпаем в котлеты овсяные хлопья, они впитывают выделяющийся из курицы сок и делают мясо более нежным. Вы можете заменить овсяные хлопья белым хлебом, тут, как говорится, – «на вкус и цвет».

Хорошо перемешиваем ингредиенты, выкладываем их на доску и ещё раз рубим ножом, теперь уже всё вместе.

Отвариваем шпинат
Отвариваем шпинат

Листья молодого шпината кладём в кипящую, солёную воду на 1-2 минуты, затем откидываем на сито. Остывшие листья тщательно отжимаем, чтобы в котлеты не попадала ненужная вода.

Формируем из фарша лепешки выкладываем в центр шпинат
Формируем из фарша лепешки выкладываем в центр шпинат

Из фарша делаем круглую плоскую лепёшку, в центр которой кладём мелко порезанные листья бланшированного и отжатого шпината.

Кладём твёрдый сыр
Кладём твёрдый сыр

На шпинат кладём брусок любого твёрдого сыра, можно самого простого, вкусно будет всё равно.

Свёрнутые котлеты обваливаем в панировке
Свёрнутые котлеты обваливаем в панировке

Аккуратно сворачиваем котлету на ладони так, чтобы сыр и шпинат остались в самом её центре. Котлету кладём в овсяные хлопья, обваливаем со всех сторон.

Жарим котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Затем тушим под крышкой
Жарим котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Затем тушим под крышкой

В сковороде с антипригарным покрытием нагреваем оливковое или растительное масло для жарки. Жарим котлеты по 4 минуты с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки. Затем тушим под крышкой на маленьком огне ещё примерно 5 минут.

Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром
Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром

Подаём котлеты с домашним соусом или кетчупом и картофельным пюре, это классическое сочетание продуктов никого не оставит равнодушным.



Информация предоставлена сайтом Botanichka.ru