Суп с фрикадельками
Один из лёгких, простых в приготовлении супов, который придётся по вкусу как взрослым, так и деткам, – суп с фрикадельками. Вариаций его исполнения можно придумать множество: засыпать суп рисом, гречкой или манкой; сделать фрикадельки из мясного либо куриного фарша; сварить с обжаркой или без неё. Я предлагаю Вам приготовить рисовый суп с фрикадельками из мяса: сытное, притом почти диетическое первое блюдо.
Для придания супу особенного красивого, золотистого цвета можно обжарить лук и морковь на подсолнечном масле и добавить обжарку в кастрюлю между закладыванием картофеля и фрикаделек. Но в этом случае суп будет уже не диетическим. А при варке фрикаделек получается некрепкий, но ароматный бульон, так что вполне можно обойтись без обжарки. Если же Вам кажется, что тарелка горячего супа выглядит аппетитнее с золотистыми кружочками жира, то можно добавить в готовый суп – сразу в кастрюлю или в каждую тарелку – по кусочку сливочного или ложечке растительного масла.
- Время приготовления: 25 минут
- Порций: 8-10
Ингредиенты:
- 2,5-3 л воды;
- 3 средние картофелины;
- 1-2 моркови;
- 0,5 стакана сухого риса;
- 2 маленькие луковицы (1 в суп, 1 в фарш);
- 200 г фарша;
- Зелень;
- Соль – 0,5 ст.л. или по вкусу;
- 1 ст.л. растительного или сливочного масла.
Приготовление супа с фрикадельками
Поставим воду в кастрюле нагреваться, а тем временем вымоем и очистим овощи. Картофель нарежем небольшими кубиками, а морковку – кружками или «цветочками».
Высыпаем овощи и крупу в кипящую воду и варим на среднем огне, под чуть сдвинутой в сторону крышкой, 10-12 минут.
Пока варятся картошка с морковкой и рис, займёмся фрикадельками. Я делала из фарша-ассорти, хорошо подходит и куриный из филе. Посолим, поперчим фарш, добавим тёртую на мелкой тёрке или пропущенную через мясорубку маленькую луковичку. Тщательно перемешаем и сформируем влажными руками небольшие шарики, величиной примерно с грецкий орех.
Чтобы фрикадельки не разваривались и лучше держали форму, воспользуемся советом, выручающем в приготовлении тефтелей: обваливаем каждую штучку в муке.
Мелко нарежем вторую луковицу и чистую петрушку. Можно заправлять суп как свежей зеленью, так и замороженной.
Когда овощи и рис станут почти мягкими, закладываем в кипящий суп лук и фрикадельки. Добавляем соль, перемешиваем. Варим при несильном кипении 5-6 минут, затем добавляем зелень и, по желанию, немного масла. Ещё две минуты – и супчик готов.
Подаём свежий, горячий суп с фрикадельками, положив в тарелки по ложке сметаны.
Информация предоставлена сайтом Botanichka.ru