«Инь-Ян» — овощной суп на курином бульоне
Взаимодействие крайних противоположностей в китайской философии символизируют инь и ян. Кулинария не оставила без внимания этот принцип, лежащий в основе овощного супа, в котором острый и жгучий желтый суп с перцем чили, неделимо связан с нежным и кремовым зелёным супом из шпината и сельдерея.
Приготовить суп очень просто, а все, что необходимо для его оригинальной подачи – плоская тарелка для супа и два кувшина с носиками для слива. Вы можете приятно удивить близких оригинальным горячим супчиком, практически не истратив на это время. Ведь, согласитесь, обычный крем-суп всегда можно успеть приготовить за полчаса, а в этом рецепте просто нужно одновременно варить супы в двух небольших кастрюлях.
Итак, приготовьте блендер, два кувшина, две кастрюли, почистите картошку, лук, чеснок, и можно начинать готовить философский супчик.
- Время приготовления: 40 минут
- Порции: 4
Ингредиенты для овощного супа на курином бульоне «Инь-Ян».
Для желтого супа:
- 500 мл куриного бульона;
- 3 средних картофелины;
- 1\4 небольшого кочана капусты;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- стручок перца чили;
- молотая паприка, куркума, соль.
Для зелёного супа:
- 500 мл куриного бульона;
- 1\4 стебля лука порея;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 картофелины;
- 4 стебля сельдерея салатного;
- 100 г замороженного шпината;
- листья карри, соль.
Способ приготовления овощного супа на курином бульоне «Инь-Ян»
Делаем острый жёлтый суп. Обжариваем на растительном масле мелко порубленную головку репчатого лука и раздавленные зубчики чеснока. Добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель.
Тонко шинкуем белокочанную капусту, её можно заменить пекинской, но взять только светлые листья. Я обычно добавляю в супы толстую часть листьев пекинской капусты, а зелёные оставляю для салата.
Добавляем острые нотки жёлтому супу. Нарезаем мелко стручок перца чили, кладём молотую жгучую паприку, щепотку куркумы и наливаем горячий куриный бульон. Готовим суп 20 минут, солим.
Делаем нежный зелёный суп. Обжариваем в растительном масле нарезанный тонко лук-порей и мелко нарубленный репчатый лук.
Добавляем нарезанный поперек стебля салатный сельдерей и картофель, порезанный мелко.
Для аромата кладём в зелёный суп сушеные листья карри.
Наливаем куриный бульон, готовим 15 минут, а примерно за 5 минут до готовности добавляем шпинат.
Готовый желтый и зелёный суп измельчаем погружным блендером до состояния густого пюре. Чтобы супы не получились жидкими, я советую сначала измельчить овощи, а затем добавить к ним бульон. Так как если супы получатся очень жидкими, то будет проблематично создать «Инь-Ян» в тарелке.
Теперь берём два кувшина с носиками, наливаем в них супы. Одновременно, из двух рук, заполняем тарелку. Наливать супы нужно равномерно, внимательно следить, чтобы один цвет не преобладал над вторым.
Берём небольшую ложечку для десертов и аккуратно кладём каплю зелёного супа на жёлтую половину, а каплю желтого на зелёную. Можно подавать горячий суп «Инь-Ян», к нему хорошо подходит домашний свежий хрустящий хлеб.
Информация предоставлена сайтом Botanichka.ru