Фруктовый смузи с клюквой — витаминный коктейль
Витаминный коктейль, или фруктовый смузи с клюквой, можно готовить к завтраку, обеду или ужину так часто, как вам нравится, потому что ничего, кроме пользы, этот напиток не принесёт!
Свежие фрукты, ягоды и мёд, измельченные в блендере, сохраняют все свои полезные качества, вы получите настоящую витаминную бомбу в стакане и взрыв энергии после такого коктейля вам обеспечен!
Обязательно храните в морозильнике немного замороженной клюквы, она с успехом заменит обычный лед во фруктовом коктейле, а заодно обогатит его витаминами и микроэлементами.
Фруктовый смузи – заряд бодрости и витаминов, который вы может приготовить в считанные минуты, ведь для хорошего фруктового коктейля нужны только фрукты и блендер.
Чтобы усилить пользу от этого, и без того очень полезного напитка, добавьте в него минеральную воду без газа и качественный пчелиный мёд. Для сладких фруктовых напитков обычно берут минеральную воду с нейтральным вкусом, чтобы не испортить вкус смузи.
- Время приготовления: 10 минут
- Порции: 1
Ингредиенты для фруктового смузи с клюквой:
- одно сладкое яблоко;
- грейпфрут;
- лимон;
- большая горсть замороженной клюквы;
- 20 г мёда;
- небольшой кусочек свежего имбиря;
- 50 мл минеральной воды без газа.
Способ приготовления фруктового смузи с клюквой
Ингредиенты для приготовления фруктового коктейля. Вы можете заменить лимон и минеральную воду лимонным или апельсиновым соком без сахара.
Вырезаем сердцевину из сладкого яблока, очищаем его от кожуры, режем небольшими кубиками. Кожуру с яблока можно и не снимать, но если она толстая, то это может испортить смузи.
Грейпфрут очищаем, разделяем на сегменты, срезаем с них тонкую белую плёнку. Если не снять эту плёнку, то напиток будет горчить.
Маленький кусочек свежего имбиря очищаем от кожицы, нарезаем тонкой соломкой, добавляем к грейпфруту и яблоку. Имбиря для одной порции напитка нужно совсем немного – перестараетесь с количеством, коктейль будет резким и даже может горчить, поэтому достаточно двух тонких пластинок, порезанных мелко.
Моем клюкву, добавляем к фруктам не размораживая – она заменит в напитке лёд.
Выжимаем сок из свежего лимона. Чтобы в коктейль не попали лимонные косточки, процеживайте сок через мелкое сито.
Добавляем мёд. Это очень вкусный, но вместе с тем калорийный подсластитель для коктейля, поэтому помните, что все полезное хорошо в меру.
Добавляем к ингредиентам примерно 50 мл минеральной воды без газа. Добавляйте воду с нейтральным вкусом, если такой нет, то замените обычной охлажденной кипяченой водой.
Измельчаем ингредиенты блендером до состояния однородного пюре примерно 1 минуту.
Наполняем чашку ярким напитком и сразу подаём его к столу, в зависимости от консистенции с десертной ложкой или соломинкой.
Тот, кто придумал фруктовый смузи, был гением, ведь приложив минимум усилий, получаем витаминный перекус. Не зря производители смузи советуют придерживаться принципа «5 стаканов в день». Готовьте дома, и вы получите тот же продукт, но без консервантов!
Информация предоставлена сайтом Botanichka.ru