Суп из куриных крылышек

Суп из куриных крылышек

Суп с крылышками – вкусное первое блюдо из курицы. Суп из куриных крылышек – рецепт с фото, который поможет приготовить простой супчик начинающему повару, а опытные хозяйки, возможно, возьмут на заметку рецепт с секретными ингредиентами, и ему найдётся место в книге вкусных домашних рецептов.

Суп из куриных крылышек
Суп из куриных крылышек

Один из самых важных моментов в приготовлении наваристого первого блюда – обжаривание курицы и пассерование овощей. Эта предварительная обработка даёт насыщенный вкус, который будет сильно отличаться от бледного и невзрачного варева известного многим под названием куриный суп. Обязательно запаситесь индийскими приправами в восточной лавке специй. Если вы не специалист и не гурман, то универсальная приправа карри для курицы подойдёт для многих случаев, в том числе и для этого.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для супа из куриных крылышек:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 350 г картофеля;
  • 100 г риса басматти;
  • 200 г моркови;
  • 150 лука;
  • 200 г помидоров;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 перчик чили;
  • 3 см корня имбиря;
  • 10 г карри для курицы;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 кубика куриного бульона;
  • масло для жарки, соль.

Способ приготовления супа из куриных крылышек.

Стручок перчика чили очищаем от семян, режем колечками. Скоблим корень имбиря, нарезаем соломкой. В сковороде нагреваем две столовые ложки рафинированного растительного масла (без запаха). Обжариваем чили и имбирь несколько секунд, чтобы ароматизировать масло.

Обжариваем острый перец чили и имбирь
Обжариваем острый перец чили и имбирь

Куриные крылья разрезаем на три части, бросаем в разогретую сковородку, где уже есть имбирь и чили, обжариваем несколько минут до золотистого цвета.

Обжариваем в ароматизированном масле куриные крылышки
Обжариваем в ароматизированном масле куриные крылышки

Обжаренные кусочки крыльев перекладываем в суповую кастрюлю. Сковородку с остатками масла оставляем на плите для приготовления суповой заправки.

Обжаренные крылышки перекладываем в кастрюлю
Обжаренные крылышки перекладываем в кастрюлю

Нарезаем колечками репчатый лук, пропускаем через пресс зубчики чеснока, бросаем в нагретую сковороду, затем добавляем мелко порезанные помидоры, тушим на умеренном огне 10 минут. Перекладываем заправку в суповую кастрюлю к курице.

Добавляем в кастрюлю обжаренные с луком и чесноком томаты
Добавляем в кастрюлю обжаренные с луком и чесноком томаты

Картофель и морковь чистим, режем крупно, отправляем овощи к остальным ингредиентам.

Нарезаем крупно морковь и картофель
Нарезаем крупно морковь и картофель

На этом этапе добавляем рис и приправы. Рис басматти промываем несколько раз, кладём в кастрюлю. Добавляем карри – смесь приправ для курицы и два кубика куриного бульона. Те, кто готовит правильную еду из проверенных продуктов, конечно, скажут что бульонным кубикам не место в домашней еде. Однако, в случае с куриным супом это как раз то, что надо: они усиливают вкус.

Добавляем рис и приправы
Добавляем рис и приправы

Наливаем горячую воду в кастрюлю, насыпаем поваренную соль по своему вкусу, кладём лавровые листики и ставим на огонь. Соль добавляем с учетом кубиков бульона, они солёные!

Заливаем горячей водой, солим, добавляем лавровый лист и ставим суп варится
Заливаем горячей водой, солим, добавляем лавровый лист и ставим суп варится

Варим 40-50 минут, за это время курица станет мягкой, мясо легко отделится от костей, а овощи и специи отдадут свои соки и ароматы бульону.

Варим суп до готовности овощей и куриных крылышек
Варим суп до готовности овощей и куриных крылышек

Наливаем густой и наваристый суп из куриных крылышек в тарелки, добавляем порцию крылышек, посыпаем зелёным лучком и подаём к столу с кусочком свежего ржаного хлеба. Кстати, приправить суп сметаной и молотым перцем – тоже будет очень неплохо.

Суп из куриных крылышек
Суп из куриных крылышек

Суп из куриных крылышек готов. Приятного аппетита!



Информация предоставлена сайтом Botanichka.ru