Домашние куриные сосиски в дрожжевом тесте
Домашние сосиски в тесте – очень простое блюдо, но немного потрудиться нужно. Принципиальной разницы между приготовлением фарша для котлет и сосисок нет, разве что в котлеты обычно добавляют булочку, а сосиски лучше делать только из мяса, в крайнем случае, добавить немного манки, чтобы лучше держали форму. Если готовите блюдо для всей семьи, включая малышей, то замените перец чили сладкой паприкой, а вместо гарам масалы добавьте пряные травы.
Дрожжевое тесто должно быть довольно плотным, чтобы в руках «не разъезжалось», в таком тесте сосиски получаются не только вкусными, но и довольно привлекательными.
В общем, классический уличный фаст-фуд можно заменить шикарным домашним блюдом – вкусно, сытно, и никаких вредных примесей!
- Время приготовления: 2 часа
- Порции: 8
Ингредиенты для приготовления домашних сосисок с острыми приправами в дрожжевом тесте.
Для сосисок:
- 700 г куриного мяса без костей и кожи;
- головка репчатого лука;
- 4 зубчика чеснока;
- одно куриное яйцо;
- стручок перца чили;
- гарам масала для курицы;
- хлопья паприки;
- морская соль, манная крупа.
Для теста:
- 250 г пшеничной муки;
- 140 мл молока;
- 35 г маргарина или сливочного масла;
- 12 г свежих дрожжей;
- кунжут, соль.
Способ приготовления домашних сосисок с острыми приправами в дрожжевом тесте.
Делаем сосиски.
Готовим фарш из куриной грудки и бёдер – измельчаем одну грудку и два бедра (без кожи). Если курица крупная, то этого количества хватит на 7-8 сосисок. Добавляем в фарш морскую соль, мелко нарезанный перец чили, хлопья паприки и гарам масалу для курицы. Головку лука и чеснок натираем на мелкой тёрке, добавляем в фарш вместе с куриным яйцом. Если масса получается слишком жидкой, то нужно добавить 1-2 столовых ложки манной крупы.
Хорошо вымешиваем фарш, берём плотную пищевую плёнку и кухонные весы. Отрезаем кусок плёнки длинной 20 сантиметров, кладём на него 100 г фарша. Заворачиваем фарш в плёнку, завязываем узлы по краям. Из указанных продуктов получается 8 сосисок по 100 г.
Можно заморозить полуфабрикат сосисок, получится небольшой запас для завтраков. Для того чтобы приготовить сосиски в тесте их необходимо отварить или приготовить на пару, это позволит сохранить сосиски сочными (вода в кастрюле должна кипеть еле-еле). Время приготовления – 7-8 минут.
Делаем тесто.
Кладём в молоко кусочек маргарина, нагреваем до 37 градусов, добавляем дрожжи. Затем добавляем смесь к пшеничной муке, кладём щепотку соли. Замешиваем довольно тугое тесто, при необходимости добавляем муку.
Миску с тестом укрываем влажным полотенцем. Оставляем его на 1 час в тёплом месте. Правильно подготовленное тесто хорошо растёт и заполняет собой почти всю миску.
Раскатываем кусок теста на присыпанной мукой доске до толщины 0.6 сантиметра, нарезаем длинные полосы шириной 1.5 сантиметра.
Сосиску заворачиваем в ленту из теста по спирали, концы теста подгибаем внутрь. Оставляем при комнатной температуре на 25 -30 минут, за это время нагреваем духовку до 200 градусов.
Смазываем тесто молоком, посыпаем кунжутом. Ставим противень в нагретую духовку, готовим 10 минут.
Информация предоставлена сайтом Botanichka.ru