Пирог для пикника
Пирог для пикника из простых и доступных продуктов по мотивам рецептов французской кухни. Пирог получается довольно плотным, но сочным, его удобно взять с собой на пикник или в дорогу – тесто почти не крошится. Импровизируйте с наполнителями! Понятно, что варёная колбаса заменит сосиски, но можно разнообразить начинку, добавив кусочки твёрдого сыра, мелко нарезанную ветчину, вяленые томаты.
Горячий пирог для пикника очень вкусный, но, и когда остынет, не теряет свои вкусовые качества.
Я часто готовлю такие пироги среди недели, так как времени на подготовку уходит совсем немного, а пока пирог «сидит» в духовке, всегда найдётся занятие для практичной хозяйки! В итоге получается очень привлекательная выпечка – времени немного, а выглядит так, будто потрачена масса сил.
Классическая форма для таких пирогов – прямоугольная, но вы можете испечь пирог в любой форме.
- Время приготовления: 50 минут
- Порции: 7
Ингредиенты для пирога для пикника
Для теста:
- 3 куриных яйца;
- 155 г пшеничной муки высшего сорта;
- 45 г сметаны;
- 35 мл растительного масла;
- 2 ч.л. орегано;
- 1 ч.л. сушеного чабреца;
- 1\2 ч.л. соды или разрыхлителя;
- соль.
Для начинки:
- 350 г молочных сосисок;
- 120 г черных оливок без косточек.
- 2-3 луковицы;
- соль, растительное масло.
Способ приготовления пирога для пикника
Куриные яйца, в идеале это органические яйца от кур на свободном выпасе, разбиваем в глубокую посуду для теста и добавляем к ним растительное масло.
Перемешиваем яйца и растительное масло венчиком, добавляем сметану, и снова смешиваем жидкие ингредиенты до однородной консистенции.
Пшеничную муку высшего сорта соединяем с содой или разрыхлителем, солим, добавляем сушеные травы – орегано и чабрец.
Вливаем жидкие ингредиенты в сухие, замешиваем тесто. Тесто для этого пирога не нужно долго вымешивать, достаточно хорошо смешать ингредиенты, чтобы в муке не оставалось комочков.
Две-три небольших головки репчатого лука нарезаем очень мелко и обжариваем в растительном масле до прозрачного состояния, добавляем щепотку соли, готовый лук остужаем. Сосиски режем кубиками, черные оливки кольцами. Добавляем начинку в миску тестом, тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки (в этом рецепте прямоугольная форма размером 22 х 11 сантиметров) застилаем промасленным пергаментом. Выкладываем на пергамент тесто, разравниваем.
Совет – всегда оставляйте длинные куски пергамента по краям формы, за них удобно вытаскивать готовый пирог из формы.
Выпекаем пирог 35 минут в нагретой до 175 градусов духовке.
Тесто, в которое добавлен разрыхлитель или сода нельзя долго оставлять сырым (сода начинает работать, образуются пузырьки) поэтому, если вы будете готовить этот пирог, то вначале включите нагреваться духовой шкаф. К тому времени, когда вы соберёте пирог, духовка уже хорошо разогреется и пирог можно сразу отправлять в горячую печь.
Извлекаем готовый пирог для пикника из формы, снимаем бумагу сразу, иначе она подсохнет и прилипнет. Остужаем пирог на решетке.
Информация предоставлена сайтом Botanichka.ru