Коктейль с похмелья — овощной смузи с острым перцем и греческим...
Не будем смущаться, стыдливо отводя глаза, со всеми бывает. После вчерашнего бурного веселья неизбежно наступает хмурое утро. Если оно сопровождается необходимостью отнести своё загульное тело на работу, то нужны срочные меры по его реанимации, черный кофе в этом не поможет. Вымытые накануне алкоголем минеральные вещества необходимо пополнить, и, если нет времени на приготовление борща, то коктейль с похмелья – овощной смузи с острым перцем и греческим йогуртом немного облегчит жизнь.
Я не химик, поэтому не могу рассуждать о различиях морской и обычной соли, но поскольку на утро хочется приготовить самый целебный овощной смузи, то солю его морской пищевой солью, члены семьи упорно считают её очень полезной.
Смузи, по этому рецепту получается в меру острым, густым, с небольшой кислинкой йогурта и помидора, довольно питательным, что и нужно исстрадавшемуся организму гуляк.
Главный совет для хмурого утра – постарайтесь восстановить свой организм без «допинга» – вкусный коктейль из овощей с йогуртом или кефиром, спокойная прогулка на свежем воздухе, чашка сладкого горячего чая с лимоном, и краски к жизни постепенно вернутся.
- Время приготовления: 15 минут
- Порции: 3
Ингредиенты для приготовления овощного смузи с похмелья:
- 250 мл греческого йогурта;
- спелый помидор;
- молодая морковка;
- стручок красного перца чили;
- листик пекинской капусты;
- несколько веточек укропа;
- морская соль, молотый красный перец, хлопья сладкой паприки.
Способ приготовления овощного смузи с похмелья.
Нарезаем тонкими ломтиками молодую морковь, бланшируем 2 минуты в кипящей воде. Я пробовала готовить смузи с сырой морковкой, и, пришла к выводу, что с бланшированной намного вкуснее. Она становится мягкой буквально за считанные минуты, и в коктейле не будет крупинок.
Спелый помидор кладём в кипяток на 2 минуты, предварительно надрезав кожицу крест-накрест. Затем перекладываем помидор в холодную воду, кожицу снимаем.
Помидор нарезаем мелко, добавляем к морковке, выкладываем на плоскую тарелку, чтобы овощи остыли или можно положить морковь на несколько минут в холодную воду после бланширования.
Добавляем к овощам мелко нарезанный стручок красного перца чили и листик пекинской капусты. Перец чили стоит попробовать, чтобы не приготовить несъедобный коктейль, бывает достаточно одного колечка перца, чтобы блюдо приобрело огненный вкус.
Отправляем в кухонный комбайн измельченные овощи, холодный греческий йогурт, немного хлопьев сладкой паприки и морскую соль по вкусу. Солить коктейль нужно щедро, в этом случае думать о нормах потребления соли не стоит.
Измельчаем ингредиенты до гладкого состояния, переливаем в большую кружку.
Сверху добавляем щепотку молотого красного перца.
Украшаем коктейль веточкой укропа и небольшими глоточками лечим страдающее тело от похмелья. Можно приготовить ещё несколько смузи спустя какое-то время, но не делайте этот напиток впрок, смузи нужно употребить сразу после приготовления.
Информация предоставлена сайтом Botanichka.ru