Рулет из омлета с начинкой из брынзы, красной рыбы и зелени

Рулет из омлета с начинкой из брынзы, красной рыбы и зелени

Омлет можно не только жарить на сковороде! Оказывается, из омлетного коржа, запечённого на противне, можно соорудить эффектное блюдо – закусочный рулет с начинкой из брынзы, красной рыбки и зелени!

Такой шикарный рулет из омлета будет замечательно смотреться на праздничном столе; гости дружно потянутся за добавкой, а после банкета выстроятся в очередь, чтобы записать рецепт! А готовить такую оригинальную закуску на удивление просто. Гораздо легче, нежели бисквитный рулет. И, учитывая то, что варьировать начинки можно, пока хватит фантазии, Вы сможете каждый раз изумлять домочадцев и гостей новым вкусом полюбившегося блюда.

Рулет из омлета с начинкой из брынзы, красной рыбы и зелени
Рулет из омлета с начинкой из брынзы, красной рыбки и зелени
  • Время приготовления: 1 час
  • Порций: 8-10

Ингредиенты для рулета из омлета с начинкой из брынзы, красной рыбы и зелени

Для рулета:

  • 6 крупных куриных яиц;
  • 100 мл сметаны (любой жирности);
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 50-100 г шпината.

Для начинки:

  • 200 г брынзы;
  • 200 г солёной сёмги;
  • 2 ст.л. густой сметаны;
  • Небольшой пучок укропа.
Ингредиенты для рулета из омлета с начинкой из брынзы, красной рыбы и зелени
Ингредиенты для рулета из омлета с начинкой из брынзы, красной рыбы и зелени

Состав начинки может варьироваться: рулет-омлет хорош с разными намазками. Солёный творог с зеленью, адыгейский сыр с чесночком и укропом; обжаренная морковка с лучком и печёночным фаршем также будут хорошо сочетаться с коржом.

Приготовление рулета из омлета с начинкой из брынзы, красной рыбы и зелени

Вымыв с мылом яичную скорлупу (для защиты от сальмонеллы), разбиваем яйца в миску. Что мне нравится в этом рулете – не нужно отделять белки от желтков и долго взбивать миксером, достаточно переболтать яйца со сметаной и солью с помощью вилки.

Смешиваем яйца со сметаной и солью
Смешиваем яйца со сметаной и солью

Шпинат в омлетное тесто добавляем по желанию – с зелёными вкраплениями корж смотрится ещё эффектней. А полезные вещества в шпинате сохраняются даже после термообработки. Подойдёт как свежий, так и замороженный.

Споласкиваем шпинат
Споласкиваем шпинат

Свежий шпинат подготавливаем так: сначала опускаем на 5 минут в миску с холодной водой, чтобы с листьев отмокла грядочная земля. Затем вылавливаем, тщательно прополаскиваем листочки в проточной воде и откидываем на дуршлаг, пусть немного обсохнут.

Нарезаем шпинат
Нарезаем шпинат

Замороженному шпинату даём оттаять и отжимаем излишек влаги.

Режем шпинат не очень мелко – полосками около 1 см шириной.

Добавляем нарезанный шпинат ко взбитым яйцам
Добавляем нарезанный шпинат ко взбитым яйцам

Добавляем нарезанный шпинат ко взбитым яйцам и перемешиваем.

Смешиваем яйцо и шпинат
Смешиваем яйцо и шпинат

Для приготовления рулета из омлета лучше иметь в хозяйстве силиконовый коврик: от него омлетный корж отделяется легче, чем от бумаги. В крайнем случае, берём самый лучший, качественный пергамент для выпекания и тщательно смазываем его растительным маслом. Хотя силиконовую посуду нужно смазывать только при первом использовании, коврик я тоже слегка смазываю, чтобы омлет проще отделился.

Выливаем омлетную массу на противень, застеленный ковриком, и ставим в духовку
Выливаем омлетную массу на противень, застеленный ковриком, и ставим в духовку

Разогреваем духовку до 200ºС. Выливаем омлетную массу на противень, застеленный ковриком, и ставим в духовку. Выпекаем при 200ºС 12-15 минут. Когда омлет будет готов, достаём корж и даём ему остыть.

Натёртую брынзу, смешиваем со сметаной и зеленью. Подготавливаем рыбу
Натёртую брынзу, смешиваем со сметаной и зеленью. Подготавливаем рыбу

А пока омлет охлаждается, приготовим начинку. Брынзу натираем на крупной тёрке, добавляем пару ложек сметаны – чтобы начинку легче было намазать на корж. Для аромата и нарядных зелёных крапинок добавим в начинку чистую измельчённую зелень укропа, петрушки или зелёного лука.

Солёную рыбку нарежем небольшими пластинками. Можно купить готовую нарезку лосося, или слабосолёную сёмгу, или же засолить рыбку самостоятельно. На 250 г филе красной рыбы берём 1 ст. л. соли без верха и 0,5 ч. л. сахара. Промыв и обсушив кусочки рыбы, солим и сахарим, хорошо перемешиваем и ставим под гнёт в холодильник на 1 сутки. Затем промываем, обсушиваем – и можно делать бутербродики, салаты или вот такой рулет! Если хотите быстрее – купите солёные брюшки, на рулет достаточно 1 штуки.

Остужаем омлетный корж
Остужаем омлетный корж

Остывший омлет аккуратно отделяем от коврика или пергамента. Если отделяется с трудом – поддеваем широким ножом.

Распределяем по коржу начинку из брынзы
Распределяем по коржу начинку из брынзы

Распределяем по коржу начинку из брынзы. Если она суховата или с трудом мажется – добавляем ещё сметаны.

Поверх брынзы раскладываем кусочки сёмги
Поверх брынзы раскладываем кусочки сёмги

А поверх брынзы раскладываем кусочки сёмги. Лучше, чтобы они были небольшими: если попадётся длинный ломтик рыбы, рулет будет сложно разрезать.

Сворачиваем корж вдоль короткого края
Сворачиваем корж вдоль короткого края

И сворачиваем корж вдоль короткого края.

Охладим рулет в холодильнике
Охладим рулет в холодильнике

Завернув рулет в пергамент или фольгу, поставим его на час-два в холодильник: в охлаждённом виде его легче нарезать, так как, постояв, рулет уплотняется.

Рулет из омлета с начинкой из брынзы, красной рыбы и зелени
Рулет из омлета с начинкой из брынзы, красной рыбы и зелени

Нарезаем рулет острым ножом, смоченным в тёплой воде, на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см.

Вот какое нарядное весеннее блюдо получилось!



Информация предоставлена сайтом Botanichka.ru