Песочное печенье с корицей «Сладкий кот»
Песочное печенье с корицей и сахарной глазурью «Сладкий кот». От этого печенья дети наверняка придут в восторг, да и взрослых оно не оставит равнодушными. В этом рецепте вы найдёте рисунок кота, рецепт песочного теста и сахарной белковой глазури. Для работы с глазурью понадобятся кондитерские мешки с наконечниками для крема.
Готовое печенье с корицей «Сладкий кот» нужно высушить при комнатной температуре 5 часов. Хранить печенье можно в течение месяца в обычной коробке.
- Время приготовления: 1 час 25 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для печенья с корицей «Сладкий кот»
Песочное тесто:
- вода 30 мл
- желток 25 г
- корица 7 г
- масло сливочное (размягченное) 45 г
- мука пшеничная 175 г
- сахар 75 г
Сахарная глазурь:
белок 35 г
сахарная пудра 165 г
пищевые красители: красный, оранжевый коричневый
черный пищевой фломастер
Способ приготовления печенья с корицей «Сладкий кот»
В кухонном комбайне смешиваем сахар, масло, желток и воду. Добавляем смесь в просеянную муку, смешанную с корицей. Замешиваем тесто.
Тесто кладём в пакет. Раскатываем тонко и убираем пакет в холодильник на 10 минут, пока до температуры 165 градусов, разогревается духовой шкаф.
Песочное тесто, раскатанное в пакете тонким слоем, можно свернуть в трубку и хранить в морозилке. Тонкий слой теста размораживается очень быстро.
Из плотной бумаги вырезаем кота по указанным размерам.
Раскатываем слоем 7 миллиметров несколько кусочков теста. Кладём их на противень. Вырезаем котов острым ножом по лекалу.
Готовим глазурь
Смешиваем сырой, предварительно процеженный белок с сахарной пудрой. Растираем до однородности. Затем добавляем красители.
Основную массу сахарной глазури смешиваем с оранжевой краской. Для носов и языков готовим по одной чайной ложке красной и коричневой краски. Для ушей, лап и мордочки оставляем примерно 1\3 глазури белой.
Наполняем сахарной глазурью белого цвета кондитерский мешок. Закрашиваем уши и кончик хвоста.
Через 10 минут закрашиваем все фигурные заготовки котов оранжевой сахарной глазурью.
Ещё через 10 минут наносим дополнительный слой оранжевой глазури на мордочки котам.
Все остальные детали рисуем по очереди, делая перерывы примерно по 10-15 минут на то, чтобы слой сахарной глазури слегка подсыхал. Рисуем белые детали мордочки, глаза, лапы, затем красный язык и коричневый нос. Оранжевым цветом рисуем полосы на спине.
На высохшей мордочке рисуем усы и глаза черным пищевым фломастером.
Песочное печенье с корицей «Сладкий кот» готово.
Приятного аппетита!
Информация предоставлена сайтом Botanichka.ru