Десерт «Клубничный суп»
Зелёный май скоро сменится солнечным июнем, в садах поют соловьи, вовсю благоухают акации в белом кружеве цвета, а на грядках краснеет под майским солнышком первая клубничка!
Время готовить самый вкусный и простой десерт поздней весны и раннего лета – клубнику со сметаной! Приготовить столь простое блюдо можно по-разному. Легче всего просто налить в пиалу сметаны, в блюдце насыпать сахара и поочерёдно макать туда клубнику. Но если постараться и уделить чуть больше времени приготовлению летнего десерта – у Вас получится очень красивое блюдо на удивление домашним и на радость деткам.
Это как раз тот редкий случай, когда не только вкусно, но и полезно. Представьте: в пяти клубничках среднего размера столько же витамина С, сколько в большом апельсине! Достаточно скушать 100 г ягод – и дневной план по аскорбинке будет даже немного перевыполнен.
Клубника укрепляет иммунную систему, зрение, внимание и память; понижает сахар и давление, помогает справиться со стрессом и скачками настроения. Замечали: съел ягодку – и сразу настроение отличное!
Говорят, в сезон нужно съесть 5 кг клубники – тогда запасёшься здоровьем и витаминами на целый год!
Так что вместо конфет лучше предлагайте детям свежую клубнику. Конечно, если нет аллергии – при всех достоинствах рубиновой ягодки есть у неё и существенный недостаток: клубника – сильный аллерген. Если же Вы уже знакомы с ягодой и любите клубнику – давайте попробуем вкусный суп — десерт из клубники.
Ингредиенты для «клубничного супа»:
На 2 порции:
- 250 г свежей спелой клубники;
- 2-3 ст.л. сахара (регулируйте сладость по вашему вкусу);
- 2-3 ст.л. сметаны или густых сливок;
- Веточка свежей мяты.
Приготовление десерта «Клубничный суп»:
Ягоды клубники растут близко к грунту, поэтому на них могут оставаться частички земли, особенно после сильных ливней. Поэтому, прежде чем готовить десерт, тщательно вымоем ягоды. Сначала опустим клубнику в воду, пусть постоит пять минут: земля отмокнет с ягодок и опустится на дно посуды. Затем аккуратно выловим ягоды, положим в дуршлаг и сполоснём под проточной водой.
Очистим клубнику от хвостиков. Положим ягоды в блендер, добавим сахар и измельчим до получения клубничного пюре. Можно добавить и пару листочков мяты – тогда вкус десерта будет необычным, с мятными нотками.
Выложим пюре в пиалу и нарисуем сверху сметаной (сливками) концентрические круги или спираль. Чтобы рисовать ровно, удобней использовать сметану из пакета, срезав небольшой уголок.
Зубочисткой рисуем красивые узоры. Потренируйтесь – в зависимости от направления движений получается разный рисунок.
Украшаем десерт листочками свежей мяты и ягодкой клубники. Рубиновый, изумрудный и белоснежный – сочетание очень нарядное и красочное!
Подаём клубничный десерт свежеприготовленным.
Информация предоставлена сайтом Botanichka.ru