Куриный суп с овощами и макаронами
Куриный суп с овощами и макаронами – самый быстрый и вкусный суп, который, несмотря на свою простоту, готовят по разным рецептам почти в каждом доме. Я очень часто храню в холодильнике приготовленный куриный бульон с кусочками курицы, на его основе в считанные минуты можно сварить горячий густой суп по этому рецепту, который заменит и первое и второе блюдо.
Добавлять картофель и макароны одновременно придумали, по-моему, итальянцы, в сочетании с разнообразными овощами и курицей получается невероятно вкусно.
Если готового куриного бульона у вас нет, то для ускорения процесса разрежьте курицу на небольшие куски – птицу весом 1.5 кг, нарежьте на 8 порций. А если нужно приготовить суп ещё быстрее, то можно положить в бульон мясо без костей, в этом случае можно варить вместе и мясо, и овощи.
- Время приготовления: 40 минут
- Порции: 4
Ингредиенты для приготовления куриного супа с овощами и макаронами
- 400 г курицы;
- 15 г оливкового масла;
- 70 г сельдерея;
- 80 г репчатого лука;
- 110 г моркови;
- 140 картофеля;
- 200 г молодой капусты;
- 50 г кабачка;
- 50 г помидоров черри;
- стручок красного перца;
- 130 г макаронных изделий;
- лавровый лист, соль, зелёный лук.
Способ приготовления куриного супа с овощами и макаронами
Готовим классическую обжарку из овощей для куриного супа – из моркови, лука и сельдерея, этот набор лежит в основе практически любого бульона, особенно куриного. Прямо в кастрюлю наливаем оливковое или растительное масло, нагреваем, добавляем мелко нарубленный сельдерей, морковь, порезанную кубиками и порубленную головку репчатого лука. Готовим овощи несколько минут до мягкости.
Затем добавляем курицу, разрезанную на небольшие порционные куски – бедра, голени, крылья. Заливаем всё холодной водой, на четыре порции достаточно 1.2 л.
Когда вода закипит, добавляем соль, снимаем накипь, готовим на медленном огне под крышкой 30 минут. В процессе варки снимаем не только накипь, но и жир (если вы приготовили бульон заранее, то за ночь жир застынет и его можно снять ложкой с поверхности).
Затем увеличиваем огонь и добавляем по очереди – очищенный картофель, порезанный кубиками или небольшими дольками, нарезанную тонко белокочанную капусту.
Кабачок нарезаем ломтиками, молодой цуккини добавляем вместе с кожурой, а вот зрелые кабачки придётся почистить. Кладём нарезанные мелко помидоры черри и стручок чили, нарезанный кольцами, добавляем лавровый лист. После того как бульон вновь закипит, готовим его ещё 15 минут.
Примерно за 10 минут до готовности добавляем макароны. Время их варки обычно указано на упаковке, поэтому просто следуем инструкции. Для этого блюда подойдут макаронные изделия средней толщины, из твёрдых сортов пшеницы.
Как только макароны сварятся, снимаем кастрюлю с огня, и можно сразу подавать к столу.
Посыпаем готовое блюдо зелёным луком, добавляем ложку сметаны и едим с удовольствием! Приятного аппетита!
Хранить суп с овощами и макаронами долго не советую, так как макароны впитывают в себя бульон, в результате получится густое рагу из овощей и курицы.
Информация предоставлена сайтом Botanichka.ru