Классические профитроли с заварным кремом

Классические профитроли с заварным кремом

Профитроли одни из самых простых пирожных. Слово «profitrole» во французском языке означает маленькое денежное вознаграждение, а теперь так называют небольшие воздушные пирожные с разнообразной начинкой. Предлагаю вам Рецепт классических профитролей из заварного теста без молока. Профитроли начинены заварным кремом с шоколадом, кофе и коньяком.

Классический профитроль с заварным кремом
Классический профитроль с заварным кремом

Важно! Когда вы испечёте профитроли, не доставайте противень из духовки, дайте им остыть на решётке, чтобы сохранить пышные формы пирожных.

  • Время приготовления: 85 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления классических профитролей с заварным кремом.

Заварное тесто:

  • вода 185 г
  • сливочное масло 45 г
  • мука 190 г
  • яйцо 3 шт.

Крем:

  • кукурузный крахмал 20 г
  • коньяк 30 г
  • кофе 150 мл
  • сливочное масло 45 г
  • сгущенное молоко 60 г
  • тростниковый сахар 30 г
  • шоколад горький 100 г
  • желток 2 шт.
Ингредиенты для приготовления профитролей и заварного крема
Ингредиенты для приготовления профитролей и заварного крема

Способ приготовления классических профитролей с заварным кремом.

Ингредиенты для приготовления профитролей и крема. Для крема готовим хороший крепкий кофе и берём тростниковый сахар, который придаст начинке лёгкий карамельный привкус.

Готовим заварное тесто

Растапливаем в горячей воде масло, добавляем соль
Растапливаем в горячей воде масло, добавляем соль

Кипятим воду. Растапливаем сливочное масло. Добавляем соль.

В горячую воду всыпаем муку и замешиваем
В горячую воду всыпаем муку и замешиваем

Всыпаем сразу всю муку в горячую воду. Интенсивно размешиваем, пока тесто не превратится в большой ком, который не прилипает к стенкам кастрюли. Огонь на плите должен быть минимальным.

В остуженное тесто вбиваем яйца
В остуженное тесто вбиваем яйца

Слегка остужаем тесто. Добавляем сырые яйца. Если вы смешиваете тесто в кухонном комбайне, то яйца добавьте все сразу, если вручную, то добавляйте их по одному.

Взбиваем тесто
Взбиваем тесто

Взбиваем тесто 3 минуты.

Выкладываем тесто на противень
Выкладываем тесто на противень

Выкладываем столовой ложкой на промасленный пергамент профитроли. Между ними оставляем побольше пустого места. Профитроли сильно увеличатся в объёме.

Выпекаем профитроли
Выпекаем профитроли

Выпекаем 35 минут. Температура 190 градусов Цельсия.

Готовим крем

Смешиваем яйца, сгущенное молоко и тростниковый сахар. Добавляем растворенный в крахмале кофе
Смешиваем яйца, сгущенное молоко и тростниковый сахар. Добавляем растворенный в крахмале кофе

Смешиваем яйца, сгущенное молоко и тростниковый сахар. Добавляем холодный кофе, в котором предварительно растворяем кукурузный крахмал.

После загустения, кладём шоколад, перемешиваем и процеживаем сквозь сито
После загустения, кладём шоколад, перемешиваем и процеживаем сквозь сито

Крем делаем на водяной бане. Когда как он заблестит и загустеет, кладём 40 грамм шоколада, перемешиваем. Процеживаем готовую массу сквозь мелкое сито.

Остывший крем взбиваем со сливочным маслом. Добавляем коньяк
Остывший крем взбиваем со сливочным маслом. Добавляем коньяк

Остывший крем взбиваем со сливочным маслом. Добавляем коньяк.

Остывшие профитроли заполняем кремом
Остывшие профитроли заполняем кремом

Остывшие профитроли заполняем кремом.

Покрываем профитроли шоколадом
Покрываем профитроли шоколадом

Растапливаем оставшийся горький шоколад. Поливаем им профитроли, сверху посыпаем шоколадной стружкой.



Информация предоставлена сайтом Botanichka.ru