Смузи с яблоком и геркулесом — здоровый завтрак
Если вы решили заботиться о своём здоровье, то начинайте с самого важного – правильного питания, а завтрак – основа любой здоровой диеты.
То, что завтрак – это основа здорового меню, утверждают все без исключения диетологи. Калорийность завтрака зависит от ваших индивидуальных данных, поэтому нужно рассчитать примерное количество калорий на этот важный приём пищи, и согласно расчёту подобрать количество ингредиентов. Возможно, кроме привычной порции каши, вам захочется ещё немного фруктов, орехов и чашечку какао? Приготовьте смузи с геркулесом, арахисом, яблоком и какао и вы получите все вкусности в одной чашке. Можно экспериментировать со вкусами и добавить вместо яблока банан, а арахис заменить кешью или другими орешками. Можно добавить в смузи немного горького шоколада и корицу, чтобы придать экзотический восточный вкус. В любом случае, смузи – простой способ готовить правильную и полезную еду, и даже самые ленивые могут себе это позволить.
Современные технологии проникли в каждый дом, и, я думаю, блендер, миксер или кухонный комбайн найдётся на любой кухне. При помощи этих полезных вещей готовим быстрый, полезный и питательный завтрак – смузи с яблоком и геркулесом.
- Время приготовления: 20 минут
- Порции: 1
Ингредиенты для приготовления смузи с яблоком и геркулесом:
- 35 г геркулеса;
- 150 мл молока 1.5%;
- десертная ложка порошка какао;
- одно сладкое яблоко;
- столовая ложка арахиса;
- 15 г пчелиного мёда;
- свежая мята для украшения.
Способ приготовления смузи с яблоком и геркулесом.
Добавляем в молоко две столовых ложки геркулеса – овсяных хлопьев быстрого приготовления, кладём небольшую щепотку соли, ставим кастрюлю на средний огонь, помешивая, доводим до кипения.
Затем добавляем к молоку и геркулесу порошок какао, хорошо перемешиваем и нагреваем до кипения ещё раз, так как аромат и полезные свойства какао раскрываются при высокой температуре. Вы можете смешать молоко, какао, геркулес и отправить кружку в микроволновую печь, получится тоже самое.
Остужаем «шоколадную» овсянку до комнатной температуры, добавляем нарезанное мелко сладкое яблоко. Яблоко лучше очистить от кожуры, так как она может оказаться жёсткой.
Добавляем к ингредиентам столовую ложку бланшированного арахиса.
Чтобы сделать завтрак супер полезным, добавляем пчелиный мёд, но если нет мёда, то можно добавить 1-2 чайных ложки мелкого сахара.
Все ингредиенты собираем в миксере и измельчаем до крем образного состояния в течение 1-2 минут. Готовый смузи перекладываем в красивую чашку.
Украшаем смузи листочком свежей мяты и подаём к столу. Приятного аппетита!
Этот смузи вы можете сложить в герметично закрывающуюся банку и взять с собой на работу для быстрого перекуса, но не храните смузи с яблоком более часа вне холодильника.
Готовьте здоровую еду из свежих и полезных продуктов, больше двигайтесь, устраивайте долгие прогулки на свежем воздухе или займитесь спортом – очень скоро вы заметите значительные изменения в своём самочувствии в лучшую сторону.
Информация предоставлена сайтом Botanichka.ru