Суп с чечевицей, желтыми помидорами и молодой картошкой
Суп с зелёной чечевицей, приготовленный на бульоне из цыплёнка с жёлтыми помидорами и молодым картофелем – летнее горячее блюдо, которое стоит попробовать приготовить в сезон созревания овощей. Суп получается густым, ароматным и сытным, вполне может заменить первое и второе блюда. Чечевица и цыплёнок сварятся одновременно, на это понадобится около часа, за который как раз можно приготовить овощную приправу из помидоров и почистить картошку.
Супы с чечевицей и мясом в различных вариациях присутствуют во многих кухнях мира, поэтому рецептов приготовления невероятное множество. В отличие от красной и коричневой, зелёная чечевица готовится несколько дольше, зато её не нужно предварительно замачивать как горох или фасоль. Если вы задаётесь вопросом – как приготовить суп из чечевицы, то смело варите его по этому рецепту – сочетание очень неплохое, результат превосходит ожидания!
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Порции: 4
Ингредиенты для супа с чечевицей:
- 600 г цыплёнка;
- 150 г зелёной чечевицы;
- пучок петрушки;
- 4 зубчика чеснока;
- 150 г сладкого перца;
- 300 г жёлтых помидоров;
- головка репчатого лука;
- 200 г молодого картофеля (мелкого);
- стручок горького перца чили;
- соль, сахар, красный перец, оливковое масло для жарки.
Способ приготовления супа с чечевицей, желтыми помидорами и молодой картошкой.
Сразу ставим готовиться цыплёнка и чечевицу, одновременно подготовим овощи.
Итак, наливаем в кастрюлю 1.5 литра холодной воды, кладём нарезанного небольшими кусками цыплёнка, добавляем пучок петрушки и 2 зубчика чеснока. Затем насыпаем промытую зелёную чечевицу. Её обязательно нужно перебрать и вымыть – камушки и мусор иногда попадаются. Ставим на плиту, варим на тихом огне 45 минут – 1 час.
Для овощной заправки мелко рубим головку репчатого лука, пассеруем в разогретом оливковом масле для жарки.
Добавляем к луку оставшийся чеснок, порезанный мелко и стручок горького перца, нарезанный кольцами.
Сладкий болгарский перец очищаем от семян, нарезаем полосками шириной 1 сантиметр, добавляем к пассеровке.
Спелые жёлтые помидоры кладём на 1 минуту в кипяток, охлаждаем под краном, снимаем кожицу. Нарезаем помидоры крупно, добавляем в сковороду, тушим на среднем огне 25 минут.
Остаётся только тщательно вымыть небольшие клубни молодого картофеля, разрезать на части, и можно «собирать» ингредиенты супа.
Из готового бульона достаём петрушку и куски цыплёнка, чечевица останется на дне кастрюли.
Добавляем молодой картофель, увеличиваем огонь, доводим до кипения.
Кладём тушёные овощи, добавляем примерно 1,5 чайные ложки крупной соли, чайную ложку сахара и молотый красный перец по вкусу.
Варим до готовности картофеля, на это обычно уходит не более 10 минут.
Горячий суп наливаем в тарелки, посыпаем петрушкой или кинзой, подаём к столу. Приятного аппетита!
Чечевичный суп – великолепный вариант ужина или обеда. Вы всегда можете его видоизменить, добавив подходящие, по вашему мнению, продукты. В любом случае получится ароматный, наваристый и вкусный суп.
Информация предоставлена сайтом Botanichka.ru