Торт без выпечки «Шалаш»
Торт без выпечки «Шалаш» – вкусный домашний десерт из творога, печенья, какао и масла. Ингредиенты для его приготовления настолько просты, что если среди ваших запасов что-нибудь отсутствует, пополнить недостающие продукты можно в любом магазине шаговой доступности.
Если вы спешите, и нет времени ждать 10 часов, пока пропитается печенье, то просто обмакните его в чуть тёплое молоко, перед тем как укладывать на слой шоколадной пасты. Смоченное молоком, оно легко нарежется и торт можно подать к столу уже через час.
Для начинки вы можете использовать любые фрукты и ягоды, но обязательно обработанные: сваренные в сиропе или карамелизированные. Свежими ягодами можно посыпать готовый десерт перед подачей.
- Время приготовления: 20 минут (+ 10 часов на пропитку)
- Порции: 6
Ингредиенты для торта без выпечки «Шалаш»
- 2 пачки песочного печенья;
- 250 г сливочного масла;
- 350 г жирного творога;
- 120 г сахарного песка;
- 5 г ванильного сахара;
- 30 г порошка какао;
- 50 г консервированных персиков;
- бумага для выпечки или фольга.
Способ приготовления торта без выпечки «Шалаш»
Растираем до получения гладкой и однородной массы размягченное сливочное масло(100 г) и мелкий сахарный песок (50 г). Постепенно добавляем порошок какао, вместо которого можно смело использовать любой сорт какао быстрого приготовления. Я пробовала, получается тоже неплохо. Готовую смесь убираем в холодильник.
Жирный творог протираем через мелкое сито – творожная паста должна быть густой и без крупинок, иначе будет невкусно.
Добавляем к творогу оставшееся сливочное масло (150 г), ванильный сахар и сахарный песок (50 г), растираем до получения гладкой массы. Если вам по вкусу сладкие десерты, то увеличьте количество сахара.
Расстилаем два слоя бумаги для выпечки на ровной поверхности. Кладём три ряда печенья, оставляя промежуток между рядами примерно 5 миллиметров. Простым карандашом отмечаем границы прямоугольника – на это место будем наносить шоколадную пасту, после чего убираем печенье.
Выкладываем остывшую шоколадную пасту в центр бумаги. При помощи ножа с широким лезвием аккуратно размазываем её, заполняя нарисованный прямоугольник, разравниваем, чтобы слой получился одинаковой толщины.
На пасту вновь кладём печенье в три ряда.
На средний ряд кладём половину творожной массы. Слой должен быть ровным, примерно одинаковым по всей длине.
На творог укладываем консервированные персики. Вместо них можно взять любые мягкие фрукты (очень спелый банан, ягоды из варенья, карамелизированные яблоки).
Добавляем длинную полоску из оставшейся творожной пасты.
Берём края бумаги, аккуратно приподнимаем, формируем шалаш. Тщательно заворачиваем и отправляем в холодильное отделение на 10-12 часов.
Удобно готовить этот торт накануне – на следующий день можно подать к завтраку. За ночь в холодильнике печенье станет мягким, творожная и шоколадная масса хорошо застынет, поэтому кусочки получаются ровными и красивыми.
Подаём торт к чаю с вареньем или консервированными фруктами.
Информация предоставлена сайтом Botanichka.ru