Быстрые маринованные помидоры по-корейски

Быстрые маринованные помидоры по-корейски

Помидоры маринованные по-корейски – рецепт южно-азиатской кухни, по которому можно быстро и легко приготовить пикантную овощную закуску из простых и доступных ингредиентов.

Принцип приготовления простой: сначала собираем сложный маринад на основе рисового уксуса и кунжутного масла, затем добавляем очень мелко порубленную овощную массу из моркови и сладкого перца, а последними кладём спелые, мясистые томаты. В некоторых рецептах предлагают перец и морковь измельчить в блендере до состояния однородного пюре, но, по-моему, мелкие кусочки овощей в этой закуске более уместны.

Быстрые маринованные помидоры по-корейски
Быстрые маринованные помидоры по-корейски
  • Время приготовления: 20 минут
  • Блюдо будет готово через 5 часов
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для быстрых маринованных помидор по-корейски:

  • 600 г красных помидоров;
  • 200 г зелёного болгарского перца;
  • 80 г моркови;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • стручок перца чили;
  • 50 г кинзы;
  • 30 г петрушки;
  • 5 г молотой паприки;
  • 5 г семян горчицы;
  • 5 г кориандра;
  • 50 мл рисового уксуса;
  • 50 мл кунжутного масла;
  • 5 г соли.

Способ приготовления маринованных помидор по-корейски

Делаем основу для маринада, затем будем добавлять в неё все остальные ингредиенты по очереди. Разогреваем сухую сковороду с толстым дном, лучше чугунную, насыпаем сначала кориандр, а через пару минут – горчицу. Обжариваем до тех пор, пока семена горчицы не потемнеют.

Обжариваем кориандр и корицу
Обжариваем кориандр и корицу

Растираем специи в ступе так, чтобы часть зёрен остались целыми. Небольшой стручок острого перца чили очищаем от семян, режем колечками. Зубчики чеснока нарезаем пластинками. В глубокую миску отправляем соль, растёртые семена, чили и чеснок.

Растираем специи и смешиваем
Растираем специи и смешиваем

Обрываем листики с кинзы и петрушки (стебли жесткие и в салате лучше обойтись без них). Рубим зелень мелко, отправляем к специям.

Добавляем зелень
Добавляем зелень

Теперь наливаем кунжутное масло, вместо него можно использовать любое растительное или оливковое масло хорошего качества. Однажды я готовила это блюдо с нерафинированным подсолнечным, получилось очень неплохо.

Добавляем растительное масло
Добавляем растительное масло

Добавляем рисовый уксус, перемешиваем, чтобы все ингредиенты маринада объединились.

Добавляем рисовый уксус
Добавляем рисовый уксус

Зелёный болгарский перец очищаем от семян и плодоножек, нарезаем мелкими кубиками, добавляем в маринад. Затем насыпаем молотую паприку – сладкой паприки можно положить чайную ложку, а вот острый перец кладите в пределах разумного.

Добавляем в маринад зелёный болгарский перец
Добавляем в маринад зелёный болгарский перец

Теперь добавляем свежую морковь, натёртую на мелкой тёрке.

Добавляем натёртую морковь
Добавляем натёртую морковь

Красные мясистые томаты разрезаем наполовину, вырезаем плодоножку и уплотнение возле неё, затем разрезаем половинки ещё раз пополам, отправляем к остальным ингредиентам.

Нарезаем томаты
Нарезаем томаты

Перемешиваем помидоры с маринадом и овощами, чтобы соус, специи и овощи равномерно пропитались соками. Если на ваш вкус блюдо покажется кислым, то добавьте чайную ложку мелкого сахарного песка.

Перемешиваем томаты с маринадом
Перемешиваем томаты с маринадом

Укладываем овощи в подготовленные банки или пластиковый контейнер, ставим на нижнюю полку холодильного отделения. Примерно через 5 часов маринованные помидоры готовы, их можно подавать к столу.

Выкладываем маринованные по корейски томаты в банку
Выкладываем маринованные по корейски томаты в банку

Хранится блюдо в холодильнике 2-3 дня, вкус со временем практически не меняется, а столько становится более насыщенным.



Информация предоставлена сайтом Botanichka.ru