Персики консервированные в имбирном сиропе
Персики консервированные в имбирном сиропе вы можете заготовить очень легко, а затем использовать для приготовления вкуснейших десертов, напитков или выпечки. Приготовив фрукты по этому рецепту, вы одновременно получаете два блюда. Во-первых, кусочки фруктов, которые незаменимы для приготовления, к примеру, чизкейка без выпечки. Во-вторых, густой, пряно-острый имбирный сироп, на основе которого можно смешать прохладительные напитки или алкогольные коктейли.
Плоды выбирайте слегка недозрелые, плотные, без порчи и потемнений, так как очень спелые превратятся в пюре при варке.
Количество имбиря советую подбирать индивидуально, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Чтобы его вкус ощущался, нужно измельчить хотя бы 2 сантиметра корня, толщиной с большой палец руки.
Храните консервы при температуре от +3 до +8 градусов в тёмном и сухом помещении или на нижней полке холодильного отделения.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество: 2 банки вместимостью 500 г;
Ингредиенты для консервированных персиков в имбирном сиропе:
- 1.5 кг персиков;
- небольшой корешок имбиря;
- 0.75 кг сахара.
Способ приготовления консервированных персиков в имбирном сиропе
Персики и абрикосы лучше консервировать без кожицы. Снимать её особого труда не составляет, таким же способом обычно чистят томаты. Итак, острым ножом делаем на кожице крестообразный надрез с тыльной стороны.
Затем берём глубокую кастрюлю или миску, кладём персики в кипяток на 3-4 минуты, сразу перекладываем в холодную воду.
Теперь обработанные фрукты легко очищаем от кожицы, разрезаем пополам или на четыре части, извлекаем косточки.
Нарезаем достаточно крупно, очень мелкая нарезка при варке превратится в пюре, особенно если они спелые.
Небольшой корешок свежего имбиря скоблим острым ножом. Затем нарезаем тонкой соломкой поперёк корня. Свежий имбирь имеет светло желтый цвет, он упругий и сочный, его волокна почти незаметны.
Кладём кусочки фруктов в глубокую миску или кастрюлю, добавляем нарезанный имбирь.
Насыпаем сахар, оставляем на 1 час. За это время выделится фруктовый сок, но если вы хотите все сделать быстро, то можно просто добавить немного (примерно 100 мл) холодной воды и сразу начинать готовить.
Варим на медленном огне. Сначала накрываем кастрюлю крышкой, чтобы выделился сок и растаял сахар. Затем, когда начнётся интенсивное кипение, открываем крышку, убавляем огонь. Готовим примерно 20 минут, в зависимости от степени зрелости пенку снимаем.
Готовим банки – сначала моем, затем либо стерилизуем над паром, либо высушиваем в духовке при температуре 130 градусов Цельсия. Крышки кипятим.
Достаём тёплые банки из духового шкафа, заполняем до плечиков, затем наливаем сироп.
Если при приготовлении вы соблюдали чистоту и стерильность, то на этом можно закончить, достаточно плотно закупорить консервы прокипяченными крышками.
Но, на всякий случай, советую всегда стерилизовать заготовки, к тому же много времени это не занимает. Для банок вместимостью 500 г достаточно 10 минут и температуры 85 градусов.
Информация предоставлена сайтом Botanichka.ru