Грибной крем-суп со сливками и цуккини
Грибной крем-суп со сливками и цуккини – густой, ароматный, нежный и кремовый. Чтобы получить идеальное блюдо, готовьте его с боровиками – белыми грибами, именно этот царь грибов придаёт неповторимый аромат соусам и супам.
Грибной крем-суп (или суп-пюре) является традиционным для европейской и русской кухни. Его готовят со свежими, солёными, маринованными и сушеными грибами. Для вегетарианского меню варите бульон только с белыми грибами.
Если вы не отказываетесь от продуктов животного происхождения, то небольшой кусок куриного мяса сделает блюдо более сытным и вкусным.
Сливки и сливочное масло чаще всего используют для приготовления грибного супа, так как эти продукты подчёркивают грибной вкус. Также можно приправить готовое блюдо сыром – это ещё одно классическое сочетание продуктов.
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Порции: 4
Ингредиенты для грибного крем-супа со сливками и цуккини:
- 4 средних боровика;
- 500 г курицы (крылья, голени);
- головка репчатого лука;
- небольшой кабачок цуккини;
- 5 картофелин;
- 1 помидор;
- 1 морковка;
- 200 мл сливок 10%;
- 20 г сливочного масла;
- пучок укропа;
- соль, чеснок, петрушка, специи для бульона.
Способ приготовления грибного крем-супа со сливками и цуккини.
Сначала варим бульон из курицы и грибов – ароматную основу. В суповую кастрюлю кладём кусочки куриного мяса с костями, добавляем небольшой пучок петрушки, несколько зубчиков чеснока, специи по вкусу и, конечно, самую важную составляющую – боровики. Лесные грибы обязательно моем, затем нарезаем кубиками и кладём к остальным ингредиентам. Наливаем 1.5 л холодной воды, ставим на плиту.
Варим примерно 40 минут после закипания на тихом огне под крышкой. Из готового бульона убираем зелень, куски курицы, достаём шумовкой грибы, процеживаем через мелкое сито.
Процеженный бульон наливаем в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения. Бросаем мелко порубленный репчатый лук. При желании можно пассеровать его в смеси из сливочного и растительного масла.
Картофель режем мелкими кубиками, отправляем вслед за луком.
Ножом для чистки овощей снимаем тонкий слой кожуры с цуккини, если семена сформировались, то убираем их. Мякоть режем кубиками, добавляем в кастрюлю.
Морковь натираем мелко, добавляем в суп, так она сварится быстрее.
Помидор кладём в кипяток на полминуты, охлаждаем, снимаем кожу. Режем кубиками, отправляем к остальным ингредиентам.
После закипания делаем тихий огонь и варим примерно 25 минут, нужно чтобы овощи стали совсем мягкими и отдали свои ароматы.
Когда овощи будут готовы, наливаем сливки и кладём кусочек сливочного масла, вновь доводим до кипения, варим ещё 5 минут.
Измельчаем овощи погружным блендером до однородного, крем образного состояния.
Наливаем в тарелку порцию супа, добавляем отваренные грибы, посыпаем мелко порубленным укропом и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!
К этому блюду можно приготовить крутоны – нарезанный кубиками белый хлеб подсушиваем на сухой сковороде или в духовом шкафу до золотистого цвета. Посыпаем готовое блюдо сухариками перед подачей, получается очень вкусно.
Информация предоставлена сайтом Botanichka.ru