Перец, фаршированный творогом
Перец, фаршированный творогом — закуска из перца и творога, лёгкий вегетарианский салат в перце, который можно подать перед главным блюдом или приготовить отдельно, если вы готовите легкую трапезу. К слову сказать, летом и осенью я достаточно часто делаю это блюдо на завтрак.
Самое главное предназначение закуски – возбудить аппетит, поэтому её обычно подают перед обедом или ужином. Порция перца, фаршированного творогом, должна быть маленькой: выбирайте небольшие, но мясистые перчики. Этот освежающий салат хорошо готовить на природе, пока жарится мясо на костре. Любителям чеснока советую добавить в творожную начинку несколько зубчиков, вкус немного изменится, но многим понравится.
Важные плюсы любой овощной закуски – доступные продукты, и совсем небольшие затраты по времени, для быстрого перекуса это то, что надо!
Рецепт перца, фаршированного творогом, подходит для вегетарианского меню, вернее той его части, которая допускает употребление в пищу молочных продуктов (лакто-вегетарианство).
- Время приготовления: 10 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для перца, фаршированного творогом:
- 200 г творога 7%;
- 3 сладких красных перца;
- пучок кинзы;
- 3 г молотой паприки;
- 20 мл оливкового масла сорта extra virgin;
- черный перец, морская соль.
Способ приготовления перца, фаршированного творогом.
Жирный творог кладём в миску и разминаем вилкой. Если попадаются крупинки, то я советую протереть его через редкое сито, но ни в коем случае не взбивайте в блендере, получится жидкое месиво, которое расползётся, как манная каша по тарелке. Если вы придерживаетесь норм правильного питания и следите за своей фигурой, то вместо жирного возьмите творог с содержанием жира не более 2-х% и уменьшите вдвое норму оливкового масла, указанную в списке ингредиентов.
Берём один сладкий красный перец с толстой мякотью, вырезаем семена. Мякоть нарезаем остро отточенным ножом очень маленькими кубиками, добавляем в миску.
Совет: готовя холодную закуску по этому рецепту к праздничному столу, запаситесь разноцветными перчиками – красными, зелёными и желтыми. На большом блюде в центре стола они будут выглядеть великолепно!
Большой пучок свежей кинзы моем под краном тщательно, обрываем листочки. Рубим зелень мелко, добавляем к остальным ингредиентам. Кроме кинзы можно добавить немного петрушки, укропа или базилика, чем разнообразнее набор зелени, тем вкуснее.
Приправляем начинку молотой паприкой и морской солью по вкусу. Добавляем свежесмолотый черный перец.
Наливаем качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Берём два оставшихся перчика, срезаем верхушку с плодоножкой, вырезаем семена, промываем под краном. Заполняем «овощные мисочки» творожной начинкой плотно, делаем небольшую горочку.
Украшаем закуску листиками кинзы и немедленно подаём на стол – приятного аппетита!
Эту холодную закуску готовят перед подачей, так как от контакта с морской солью из овощей и зелени начинает выделяться вода, и уже через 20 минут вкус блюда испортится.
Информация предоставлена сайтом Botanichka.ru