Лечо по-сибирски

Лечо по-сибирски

Лечо… Это заморское блюдо с венгерскими корнями давно и прочно обосновалось в списке любимых заготовок наших хозяюшек. Готовят его как по классическому рецепту из томатов и перца, так и с добавлением других овощей: лука, моркови, кабачков, баклажанов, фасоли и т.д. В Сибири, например, очень популярно лечо с добавлением лука и моркови.

Лечо по-сибирски
Лечо по-сибирски

Для приготовления лечо по-сибирски потребуется 1,7 кг помидоров, лука репчатого, болгарского перца и моркови по 0,5 кг, соли 25 г, сахара 100 г, масла растительного 100 г, эссенции уксусной 1 чайн.л.

Сначала необходимо подготовить овощи: хорошо промыть, почистить лук и морковь, у перцев удалить хвостик и семена.
Помидоры нарезать или измельчить через мясорубку.

Морковь порезать соломкой.

Морковь порезанная соломкой
Морковь порезанная соломкой

Лук ─ полукольцами.

Лук порезанный полукольцами
Лук порезанный полукольцами

Перец также полукольцами, только пошире, чем лук.

Перец порезанный полукольцами
Перец порезанный полукольцами

Кастрюлю с помидорами поставить на огонь. Когда закипит, добавить морковь, лук и перец. Время приготовления ─ 30 минут на среднем огне. Минут за 5 до окончания готовки добавить соль, cахар, аккуратно влить масло растительное и в самом конце уксус.

В закипевшие помидоры добавить морковь, лук и перец
В закипевшие помидоры добавить морковь, лук и перец

Лечо по-сибирски готов!

Осталось только горячим разложить по предварительно простерилизованным банкам.

Кушайте на здоровье!

Горячим разложить по предварительно простерилизованным банкам
Горячим разложить по предварительно простерилизованным банкам


Информация предоставлена сайтом Botanichka.ru