Паштет из курицы с корнишонами, арахисом и маслинами

Паштет из курицы с корнишонами, арахисом и маслинами

Паштет из курицы с корнишонами, арахисом и маслинами – простое блюдо, которое готовится 10 минут, если среди ваших запасов есть полуфабрикаты – варёная курица, готовые овощи и яйца.

Этот рецепт – просто находка для тех случаев, когда в холодильнике после праздничного застолья остались небольшие порции готовых продуктов – куски жареной курицы, варёные овощи, которые не пригодились для оливье.

Паштет из курицы с корнишонами, арахисом и маслинами
Паштет из курицы с корнишонами, арахисом и маслинами

Однако, несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, вкусный куриный паштет заслужит одобрение и займет достойное место среди холодных закусок на праздничном столе.

Для приготовления паштета из курицы с корнишонами, арахисом и маслинами Вам понадобится блендер или кухонный комбайн, чтобы измельчить ингредиенты до гладкого, кремового состояния.

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для паштета из курицы с корнишонами, арахисом и маслинами:

  • 200 г куриной грудки;
  • 120 г моркови варёной;
  • 120 г мягкого сыра;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г арахиса бланшированного;
  • 50 г майонеза;
  • 2-3 корнишона;
  • 10 оливок или маслин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 стебель сельдерея;
  • тимьян сушеный, соль, растительное масло.

Способ приготовления паштета из курицы с корнишонами, арахисом и маслинами.

Мелко рубим стебель сельдерея и головку репчатого лука, обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием до прозрачного состояния, затем добавляем нарезанную небольшими кубиками или полосками куриную грудку, обжариваем до готовности, солим, приправляем специями по вкусу.

Обжариваем лук, сельдерей и курицу
Обжариваем лук, сельдерей и курицу

Остывшую курицу отправляем в блендер.

Следует помнить, что смешивать можно продукты комнатной температуры или из холодильника. Тёплые ингредиенты нельзя соединять с холодными.

Добавляем нарезанную отваренную морковь
Добавляем нарезанную отваренную морковь

К куриному мясу добавляем нарезанную кружочками варёную морковку. Морковь для этого рецепта можно пассеровать с репчатым луком в разогретом растительном масле до мягкости, а затем остудить. С пассерованной морковкой вкус блюда будет более насыщенным, а цвет получится светло-оранжевым.

Добавляем мягкий сыр
Добавляем мягкий сыр

Кладём в блендер мягкий жирный сыр или обычный плавленый сырок, к примеру, «Дружба» или «Голландский».

Добавляем отваренное яйцо
Добавляем отваренное яйцо

Варим вкрутую куриные яйца, охлаждаем, чистим, разрезаем на несколько частей, добавляем в блендер.

Добавляем бланшированный арахис
Добавляем бланшированный арахис

Насыпаем большую горсть бланшированного арахиса или, если по каким-то причинам арахис вам не по вкусу, то любые орешки – лесные, кешью, фисташки. В зависимости от выбранного сорта орехов, меняется и вкус.

Добавляем майонез и тимьян. Измельчаем все ингредиенты блендером
Добавляем майонез и тимьян. Измельчаем все ингредиенты блендером

Добавляем майонез и сушеный тимьян, чтобы придать блюду аппетитный аромат и нежную консистенцию. Перемалываем ингредиенты сначала на низкой скорости, затем добавляем обороты. Смешиваем, пока масса не станет гладкой и однородной, на это понадобится примерно 3 минуты.

Добавляем нарезанные маринованные огурцы с маслинами и перемешиваем
Добавляем нарезанные маринованные огурцы с маслинами и перемешиваем

Нарезаем небольшими кубиками несколько маринованных корнишонов. Маслины или оливки режем тонкими полосками. Добавляем к измельченным ингредиентам корнишоны и маслины, аккуратно перемешиваем массу лопаткой.

Паштет из курицы с корнишонами, арахисом и маслинами
Паштет из курицы с корнишонами, арахисом и маслинами

Паштет из курицы с корнишонами, арахисом и маслинами готов, его лучше убрать в холодильник на 10-15 минут, чтобы ингредиенты остыли. Но если пришла пора завтракать или обедать, и ароматный свежий багет уже на столе, то отрезаем кусок свежего белого хлеба, намазываем на него щедрую порцию куриного паштета и… приятного аппетита!



Информация предоставлена сайтом Botanichka.ru