Медовые груши

Медовые груши

Удивительная полезность груши! Этот фрукт очень питательный и при этом в нём намного больше питательных веществ, чем калорий. Это природный источник энергии. Ещё в Древнем Китае груша символизировала долговечность, так как грушевые деревья очень продолжительны по своей жизни. Аромат медовой груши не сравнится просто ни с чем.

Предлагаем и вам приготовить это ароматное блюдо.

Для приготовления нам понадобятся такие составляющие:

  • 1 кг твёрдых груш средней величины,
  • ½ ст. ложки лимонного сока,
  • ¾ стакана тёмного ароматного мёда (не засахарённого),
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан винного уксуса,
  • ½ ч. ложки кардамона;
  • по 6 зёрен чёрного душистого перца и гвоздики;
  • ½ ч. ложки корицы;
  • щепотка имбиря.
Ингредиенты для рецепта "Груша медовая"
Ингредиенты для рецепта “Груша медовая”

Способ приготовления:

Груши вымойте и разрежьте пополам. Очистите от кожуры, хвостиков и семечек. Чтобы груши не потемнели, залейте их кипячёной водой, предварительно добавив в неё лимонный сок.

Разотрите в ступке пряности. В кастрюлю влейте винный уксус и мёд, добавьте сахар. Варите, постоянно помешивая, на медленном огне до полного растворения сахара.

Груша медовая консервированная.
Разрежьте груши пополам удалите плодоножки и сердцевину

Подкислённую воду с грушами перелейте в другую кастрюлю (вода должна едва прикрывать фрукты). Варите около 5 мин., затем достаньте груши и подсушите.

Вымойте банки и переверните вверх дном, чтобы стекла вода. Поставьте на противень и прогрейте в духовке. В остывшие банки выложите груши.

Отварите груши для придания им нежности.
Отварите груши для придания им нежности.

Добавьте пряности в уксусно-медовый маринад и доведите до кипения. Горячим маринадом залейте груши, тщательно закройте банки и охладите.

Кастрюлю наполните холодной водой и поставьте в неё банки. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите ещё около 7 мин. Достаньте банки и остудите. Храните в прохладном месте.

Груша медовая консервированная.
Груша медовая консервированная.

Наш совет:

Сироп лучше всего варить в алюминиевой или эмалированной кастрюле.

Приятного вам аппетита!



Информация предоставлена сайтом Botanichka.ru