Пудинг с почками

Пудинг с почками

Я очень люблю английскую кухню, и особенно, несладкие блюда с тестом – пудинги и пироги. Печёный пудинг с почками, который я предлагаю вам приготовить, несколько отличается от классического рецепта, но результат превосходит ожидания. Варить пудинг несколько часов в кастрюле с водой мы не будем, так как с помощью духовки это блюдо можно получить намного быстрее. Да и почки не нужно варить несколько часов, предварительно вымачивая их в течение суток – оставьте эти предрассудки нашим бабушкам. А вот вытопить почечный жир не поленитесь, классический британский пудинг можно приготовить только с ним, ведь без почечного жира тесто будет совсем другим.

Пудинг с почками
Пудинг с почками

В пудинг можно добавить грибы, кусочки обжаренной говядины, или, как в старинных британских рецептах, обогатить его вкус несколькими устрицами. Можно приготовить белый грибной соус на говяжьем бульоне и полить им готовый пудинг.

  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 45 минут
  • Порции: 6

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьих почек
  • 2 красных луковицы
  • 3 столовых ложки мелко нарезанной петрушки
  • 2 яйца
  • 30 г пшеничной муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 150 мл молока

Приготовление.

Одна довольно большая говяжья почка весит около килограмма. Промываем почку проточной водой. Кладём в кастрюлю с пресной, холодной водой. Воду периодически меняем. Вымачиваем 2 часа.

Вымачиваем и разделяем говяжью почку
Вымачиваем и разделяем говяжью почку

Вымоченные почки разделяем на дольки. В середине почки вы обнаружите довольно большие залежи почечного жира и протоки. Жир нужно аккуратно срезать, он пригодится. Можно, конечно, вместо почечного жира приготовить пудинг со сливочным маслом, но вкус уже будет не тот.

Вытапливаем почечный жир
Вытапливаем почечный жир

Нарезаем почечный жир небольшими кубиками, кладём в смазанный маслом сотейник. Вытапливаем жир на самом маленьком огне. Получится примерно 60-70 грамм чистого жира, который, когда остынет, и пригодится для теста.

Отвариваем почки и процеживаем вытопленный жир
Отвариваем почки и процеживаем вытопленный жир

Разделённые на дольки почки кладём в холодную воду, добавляем любые специи: чеснок, зелень, перец, лавровый лист и соль (важно, субпродукты всегда готовьте в большом количестве воды). Варим почки 10 минут, после закипания, а затем откидываем их на дуршлаг и промываем холодной водой. Почечный жир процеживаем, чтобы удалить шкварки. Итак, готовы полуфабрикаты для нашего пудинга.

Обжариваем красный лук, нарезаем почки, добавляем специи и зелень
Обжариваем красный лук, нарезаем почки, добавляем специи и зелень

В столовой ложке почечного жира обжариваем красный лук, почки нарезаем небольшими дольками. Выкладываем в смазанную почечным жиром форму почки, лук и петрушку.

Готовим тесто
Готовим тесто

Готовим тесто. Смешиваем два сырых яйца и оставшийся почечный жир, добавляем муку, соль, крахмал и молоко. Тесто получится довольно жидким, смешиваем его тщательно, чтобы исчезли мелкие комочки.

Заливаем почки жидким тестом
Заливаем почки жидким тестом

Заливаем почки жидким тестом. Следим за тем, чтобы форма не была заполнена до краёв, так как пудинг поднимется в духовке и может «выйти из берегов».

Запекаем пудинг с почками в духовке примерно 20-25 минут
Запекаем пудинг с почками в духовке примерно 20-25 минут

Разогреваем духовку до 160 градусов и запекаем пудинг с почками примерно 20-25 минут на средней полочке.

Пудинг с почками
Пудинг с почками

Готовый пудинг с почками можно есть горячим, но он очень вкусен и холодный. Если пудинг охладить полностью, то его можно нарезать аккуратными порционными кусочками.



Информация предоставлена сайтом Botanichka.ru