Салат «Бордо»

Салат «Бордо»

Это простой, вкусный и полезный салат известен под интригующим названием «Бордо», и подать его можно как просто к ужину, так и к праздничному столу.

Свежий и лёгкий салатик «Бордо»
Свежий и лёгкий салатик «Бордо»

Вкусный зимний салатик зарядит витаминами и энергией, подкрепит силы и иммунитет, ведь в «Бордо» есть все необходимые составляющие для этого: овощи, орехи, сухофрукты и чесночок!

Продукты

  • 100 г чернослива без косточек, можно копчёного, но лучше вяленого, он вкуснее;
  • 1-2 отварных свеклы;
  • 2-3 солёных или маринованных огурчика;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 5-6 грецких орехов (по желанию);
  • Щепотка соли по вкусу;
  • 4-5 столовых ложек сметаны или майонеза.

Продукты для салата «Бордо»
Продукты для салата «Бордо»

Как приготовить салат Бордо:

Солёные огурцы и свеклу натираем на крупной тёрке.

Натрем свеклу и солёный огурец
Натрем свеклу и солёный огурец

Чернослив, если жёсткий, предварительно запариваем, залив на 5 минут кипятком. Если мягкий, сразу режем кусочками.

Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем с помощью ножа (если хотите крупные кусочки) или прокатав скалкой по дощечке (если орехи любите, но не хотите, чтоб они хрустели на зубах в готовом салате).

Нарежем чернослив и измельчим орехи
Нарежем чернослив и измельчим орехи

Чеснок очищаем от шелухи и натираем на мелкой тёрке либо измельчаем в чеснокодавилке.

Добавляем в салат чернослив, орехи, чеснок, соль. Солим чуть-чуть, пробуем, ведь мы уже положили в салат солёные огурцы. Всем известно, что «недосол – на столе», а вот пересол сами знаете где.

Добавим сметаны, посолим по вкусу и перемешаем
Добавим сметаны, посолим по вкусу и перемешаем

Заправляем сметаной и перемешиваем. Майонез тоже подходит, но со сметаной, на мой взгляд, гораздо полезней. И так же вкусно.

Салат «Бордо» – универсальное дополнение к любому гарниру: картофельному пюре или жареной картошке, кашам, макаронам.

Свежий и лёгкий салатик «Бордо»
Свежий и лёгкий салатик «Бордо»


Информация предоставлена сайтом Botanichka.ru