Куриные ножки в панировке из хлопьев

Куриные ножки в панировке из хлопьев

Приходилось ли Вам пробовать вкусные куриные ножки в панировке? И не в обычной панировке – из сухариков, а в оригинальной: из овсяных хлопьев!

Куриные ножки в панировке из хлопьев
Куриные ножки в панировке из хлопьев

Получается очень интересное блюдо, которое отлично подойдёт как к семейному ужину, так и для праздничного меню. Куриные ножки, запанированные в хлопьях, получаются аппетитно румяными, со вкусной хрустящей корочкой сверху, нежные в середине.

Продукты:

  • 1 кг куриных голеней (примерно 8 шт.);
  • 1-2 яйца;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • Соль, перец, растительное масло.
Куриные ножки в панировке из хлопьев
Куриные ножки в панировке из хлопьев

Как приготовить куриные ножки в овсяной панировке:

Куриные ножки должны быть полностью разморожены, вымыты и слегка обсушены, чтобы излишек влаги не испортил панировку.

Обваляйте куриные ножки в яйце а затем в хлопьях
Обваляйте куриные ножки в яйце а затем в хлопьях

Подготовим две тарелки: в глубокой взобьём вилкой яйца (если крупные, хватит 1 шт.), посолим и поперчим; в мелкую насыплем хлопья. Подойдут не только овсяные, но и пшеничные, кукурузные, ассорти.

Если Вам не нравится крупная панировка – можно предварительно измельчить хлопья, прокатав их скалкой на доске.

Выложите куриные ножки в панировке на противень
Выложите куриные ножки в панировке на противень

Куриные ножки обмакиваем со всех сторон во взбитом яйце, затем обваливаем в хлопьях. Чтобы хлопья покрывали курочку густым равномерным слоем, удобно положить ножку в тарелку и обсыпать хлопьями со всех сторон.

Куриные ножки в панировке выкладываем на лист, застеленный бумагой для выпечки, которая слегка смазана подсолнечным маслом, и ставим в духовку.

Запеките куриные ножки в панировке из хлопьев
Запеките куриные ножки в панировке из хлопьев

Запекаем ножки в хлопьях при 200С около получаса. Затем аккуратно вынимаем противень и переворачиваем ножки на другую сторону, чтобы они равномерно подрумянились. Снова ставим в духовку ещё минут на 10-15, температуру запекания можно увеличить до 220С.

Когда куриные ножки станут румяными – готово! Подаём блюдо в горячем виде с картофельным пюре, гарниром из крупы или овощей, украсив веточками зелени.

Куриные ножки в панировке из хлопьев
Куриные ножки в панировке из хлопьев

На следующий день курица в панировке будет столь же вкусной: если разогреть ножки в духовке, они становятся словно только что приготовленные!



Информация предоставлена сайтом Botanichka.ru