Рубленная куриная котлета с кольраби и стрелками чеснока

Рубленная куриная котлета с кольраби и стрелками чеснока

Рецепт этого аппетитного горячего блюда подойдёт для быстрого и оригинального обеда или ужина. Обжаренные ломтики кольраби с укропным соусом и куриной котлетой со стрелками чеснока лёгкая и полезная еда, которую удобно готовить жарким летом. Сладковатые ломтики кольраби и нежная куриная котлета очень подружились и отлично дополнили друг друга.

Рубленная куриная котлета с кольраби и стрелками чеснока
Рубленная куриная котлета с кольраби и стрелками чеснока

Вам не понадобятся никакие специальные приспособления кроме плиты, разделочной доски и обычной сковороды для того чтобы поджарить эти котлеты. Фарш из курицы можно сделать на доске, просто мелко порубив мясо ножом. Белое куриное мясо жарится очень быстро, также как и ломтики кольраби.

Если вы придерживаетесь норм правильного питания, то замените в соусе сметану греческим йогуртом, а кольраби не обжаривайте, а приготовьте на пару.

  • Время приготовления: 25 минут
  • Порции: 2

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 2 столовых ложки манной крупы
  • 1 яйцо
  • 5 г молотого красного перца
  • 5 стрелок чеснока
  • 1 небольшой кочан кольраби

Для соуса:

  • 100 г жирной сметаны
  • один небольшой пучок укропа
  • несколько перьев зелёного лука

Приготовление

Куриное филе сначала маринуем в смеси из молотого красного перца, соли и небольшого количества оливкового масла. Решайте сами, применить для маринада жгучий перец или ограничиться обычной молотой паприкой, тут, как говориться, на вкус и цвет. Жгучий маринад добавит остроты и пикантности готовым котлетам.

Смажем куриное филе специями
Смажем куриное филе специями
Подготовим фарш
Подготовим фарш
Выкладываем фарш на сковороду
Выкладываем фарш на сковороду

Рубленые котлеты готовим без мясорубки, просто обычным острым ножом. Нарезаем мясо очень мелкими кубиками, выкладываем на доску, добавляем яйцо, манную крупу и измельченные стрелки чеснока. Смешиваем ингредиенты прямо на доске, добавляем соль и рубим ножом всё вместе ещё примерно 3 минуты. В результате получится котлетная масса с небольшими кусочками мяса и чеснока.

Из приведённых ингредиентов получается две большие котлеты, которые перед тем как жарить, нужно положить в холодильник на 15 минут, чтобы за это время манная крупа немного набухла.

Обжариваем котлеты с двух сторон
Обжариваем котлеты с двух сторон

Разогреваем масло. Так как фарш довольно жидкий, то кладём его на сковородку как тесто для густых оладий: сначала делаем небольшую горку, а затем разравниваем котлету по сковороде, чтобы она получилась большой и плоской. Готовим по 4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Нарезаем кольраби
Нарезаем кольраби

Небольшого кочана кольраби достаточно, для того чтобы сделать «второй этаж» на наших котлетах. Нарезаем кольраби ломтиками толщиной 1 сантиметр, очищаем от кожуры, посыпаем солью.

Обжариваем кольраби и выкладываем на котлеты
Обжариваем кольраби и выкладываем на котлеты

Обжариваем кольраби в разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны. Готовые ломтики кольраби укладываем на котлеты.

Готовим соус
Готовим соус

Готовим соус. Мелко нарезанный укроп смешиваем с солью и растираем в ступке до тех пор, пока он не даст сок. Этот способ позволяет придать соусу светло зелёный цвет. Смешиваем растёртый укроп, сметану и мелко порезанный зелёный лук.

Поливаем рубленые котлеты с кольраби укропным соусом
Поливаем рубленые котлеты с кольраби укропным соусом

Поливаем рубленые котлеты с кольраби укропным соусом.

Рубленная куриная котлета с кольраби и стрелками чеснока
Рубленная куриная котлета с кольраби и стрелками чеснока

Подаём готовое блюдо на листьях свежего салата и украшаем его зеленью с грядки, посыпаем молотым черным перцем. Приятного аппетита!



Информация предоставлена сайтом Botanichka.ru