Кексы с кокосом

Кексы с кокосом

В наше время стало модным приходить на праздники к друзьям или родным со съедобными подарками, сделанными своими руками. Для того чтобы вкусный презент выглядел достойно, придётся потрудиться, но зато какой эффект.

В кондитерских лавках огромный выбор разнообразных бумажных формочек для кексов, а при виде кондитерского декора просто разбегаются глаза. Итак, для того чтобы сделать красивый и вкусный подарок вам понадобится: 6 формочек из бумаги диаметром 7 сантиметров, 6 сахарных украшений, лист ватмана (для коробки) или небольшая картонная коробка, и, конечно, свежий кокос.

Кексы с кокосом
Кексы с кокосом

Из продуктов, приведенных в списке ингредиентов, испеките в бумажных формах кексы с кокосом, украсьте их готовым декором. Сложите сладкое угощение в красивую коробку и , поверьте, ваш подарок будет хитом на вечеринке!

  • Время: 45 минут
  • Порции: 6

Ингредиенты:

  • 80 г мякоти кокосового ореха;
  • 75 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 90 г пшеничной муки;
  • 50 г сметаны;
  • 2 г разрыхлителя теста или соды;
  • 1 яйцо;
  • 60 г изюма;
  • миндальные орехи, кондитерский декор;

Ингредиенты для приготовления кексов с кокосом
Ингредиенты для приготовления кексов с кокосом.

Способ приготовления

Свежий кокос прокалываем острым ножом в двух местах (там, где находятся углубления) и сливаем из него кокосовое молоко. Далее можно распилить кокос ножовкой, а из половинок скорлупы сделать подсвечники для дачи, или вставить острый нож между двумя половинками скорлупы и разделить орех пополам.

Смешиваем масло и сахар
Смешиваем масло и сахар

Масло и сахар в пропорции 1\1 смешиваем в блендере до получения однородного светло желтого крема. Масло должно быть комнатной температуры, слегка размягченное.

Добавляем к взбитой массе пшеничную муку с содой или разрыхлителем
Добавляем к взбитой массе пшеничную муку с содой или разрыхлителем

Добавляем к взбитой массе пшеничную муку с содой или разрыхлителем, также можно использовать самоподнимающуюся муку.

Кладём в тесто сметану, затем яйцо. Аккуратно перемешиваем
Кладём в тесто сметану, затем яйцо. Аккуратно перемешиваем

Кладём в тесто сметану, затем яйцо. Аккуратно перемешиваем, чтобы не оставалось комков. Сметану в этом тесте можно заменить кефиром или простоквашей.

Добавляем в тесто кокос и изюм, снова аккуратно перемешиваем
Добавляем в тесто кокос и изюм, снова аккуратно перемешиваем

Берем половину свежего кокоса. Снимаем с него коричневую кожуру, натираем на мелкой тёрке. Из половины кокоса среднего размера получается примерно 80 грамм готовой мякоти. Добавляем в тесто кокос и изюм, снова аккуратно перемешиваем.

Тесто для кексов выкладываем в бумажные корзиночки для выпечки
Тесто для кексов выкладываем в бумажные корзиночки для выпечки

Чтобы кексы получились красивыми, выглядели нарядно и празднично, обязательно используйте бумажные корзиночки для выпечки. Наполняем каждую корзинку на 2\3 тестом, в центр кекса вставляем по миндальному орешку. Бумажные формы с тестом нужно поместить в металлические формы, иначе кексы расплывутся при выпечке.

Выпекаем кексы с кокосом 30 минут при 170°C
Выпекаем кексы с кокосом 30 минут при 170°C

Духовку разогреваем до 170 градусов по Цельсию. Выпекаем кексы с кокосом 30 минут на средней полке. Времени может понадобиться немного меньше или больше, в зависимости от характеристик духового шкафа. Кексы нужно достать, когда они поднимутся и станут золотисто коричневыми. Остужаем их на решетке.

Украшаем кексы с кокосом готовым кондитерским декором
Украшаем кексы с кокосом готовым кондитерским декором

Украшаем кексы с кокосом готовым кондитерским декором. Всего за 45 минут (без учета времени разделки кокоса) получилось очень вкусное домашнее угощение. Осталось истратить немного времени на его упаковку, и можно отправляться в гости, поражать своим мастерством друзей или родню. Успехов вам, и приятного аппетита!



Информация предоставлена сайтом Botanichka.ru