Варёная колбаса из индейки с розмарином и сыром

Варёная колбаса из индейки с розмарином и сыром

Не люблю я магазинную колбасу, поэтому ищу колбасные рецепты в кухнях разных стран, привношу в них что-то своё, обычно получается неплохо. К примеру, рецепт этой варёной колбасы из индейки с розмарином, пармезаном и острым чили, навеян итальянской кухней. Колбаска получилась такой ароматной, острой и сочной, что съедена была в тот же день, без остатка.

Итальянцы приправляют розмарином даже компот, я не пробовала, но вот мясо и розмарин, по-моему, сочетание классическое. Если вы ещё не баловали домашних этим вкусом, то самое время начать, ведь даже небольшой веточки розмарина достаточно, чтобы придать домашней колбасе свежий и приятный вкус и волшебный аромат.

Варёная колбаса из индейки с розмарином и сыром
Варёная колбаса из индейки с розмарином и сыром

Очень удобно готовить домашние колбасные полуфабрикаты, этому нужно посвятить немного времени, а затем просто заморозить сырую колбасу, упакованную в пищевую пленку и готовить её по мере необходимости.

  • Время подготовки: 24 часа
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Порции: 6

Ингредиенты:

  • 400 г филе индейки;
  • 40 г пармезана;
  • одно куриное яйцо;
  • 20 г молотых сухарей или манной крупы;
  • 50 г репчатого лука;
  • 1 стручок красного перца чили;
  • 3 веточки розмарина;
  • мускатный орех, чеснок, чёрный перец.

Ингредиенты для варёной колбасы из индейки с розмарином и сыром
Ингредиенты для варёной колбасы из индейки с розмарином и сыром

Способ приготовления.

Филе индейки нарезаем крупными кусками, добавляем соль, молотый чёрный перец, ставим в холодильник на 24 часа. Подготовленное мясо для колбасы можно мариновать и дольше, время маринования можно смело увеличить до 2-х дней.

Мясо индейки нарезаем крупными кусками, солим, перчим и ставим мариноваться
Мясо индейки нарезаем крупными кусками, солим, перчим и ставим мариноваться

Для приготовления этой колбасы подходит мясо с любых частей индейки, но лучше всего смешать в равных пропорциях филе грудки и мясо с бёдер.

В маринованное мясо добавляем обжаренный лук. Перемешиваем фарш
В маринованное мясо добавляем обжаренный лук. Перемешиваем фарш

Делаем колбасу. Обжариваем на оливковом масле мелко порубленный репчатый лук и несколько долек чеснока порезанных очень мелко, добавляем к индейке.

Добавляем мелко нарезанный острый перец и розмарин. Перемешиваем фарш
Добавляем мелко нарезанный острый перец и розмарин. Перемешиваем фарш

Мелко режем стручок красного перца чили, не жалейте перец, эта колбаса должна получиться острой! Берём несколько длинных веточек свежего розмарина, снимаем с них зелёные листочки, нарезаем мелко, добавляем к индейке вместе с красным перцем.

Добавляем яйцо, молотые сухари и мускатный орех. Перемешиваем фарш
Добавляем яйцо, молотые сухари и мускатный орех. Перемешиваем фарш

Кладём в фарш яйцо, молотые сухари или манную крупу, добавляем половинку тёртого мускатного ореха.

Выкладываем фарш на пищевую плёнку и в центр выкладываем нарезанный сыр
Выкладываем фарш на пищевую плёнку и в центр выкладываем нарезанный сыр

На слой пищевой плёнки кладём приготовленный фарш из индейки. Пармезан нарезаем мелкими кубиками или разламываем на небольшие кусочки, укладываем сыр на середину будущей колбасы.

Сворачиваем и обвязываем колбаску
Сворачиваем и обвязываем колбаску

Сворачиваем колбаску, она должна получиться толщиной примерно 5 сантиметров, заворачиваем в несколько слоев пищевой плёнки. Концы колбасы перевязываем суровой нитью, а саму колбасу обвязываем нитью крест-накрест.

Готовим колбасу из индейки с розмарином и сыром на пару
Готовим колбасу из индейки с розмарином и сыром на пару

Колбасу сворачиваем подковой, готовить её нужно на пару. Можно воспользоваться мультиваркой или положить колбасу в дуршлаг, поместить его в большую кастрюлю над кипящей водой, плотно накрыть крышкой.

Колбаса готовится 25 минут
Колбаса готовится 25 минут

Готовим варёную колбасу из индейки примерно 25 минут, её можно один раз аккуратно перевернуть.

Готовую варёную колбасу из индейки с розмарином и сыром остужаем, снимаем плёнку и подаем, нарезав ломтиками
Готовую варёную колбасу из индейки с розмарином и сыром остужаем, снимаем плёнку и подаем, нарезав ломтиками

Готовую колбасу остужаем, оставляем на несколько часов в холодильнике, затем можно снять оболочку, верёвки и нарезать колбаску тонкими ломтиками. Приятного аппетита!



Информация предоставлена сайтом Botanichka.ru