Яблочные сырники с начинкой из клюквы с апельсином

Яблочные сырники с начинкой из клюквы с апельсином

Мне очень нравятся блины и оладьи с припёком, но поскольку тесто для сырников должно быть довольно густым, то в этом случае «припёк» не получается. Зато в густое тесто можно положить небольшую порцию любой начинки, главное затем аккуратно слепить сырники и хорошо запанировать, чтобы начинка не вылезла наружу во время жарки.

Яблочные сырники с начинкой из клюквы с апельсином
Яблочные сырники с начинкой из клюквы с апельсином

Для начинки советую приготовить быстрый джем из клюквы с апельсином, подойдет для него как свежая, так и мороженая ягода. Джем получается очень вкусным, ярким и густым, не растекается, а после приготовления сырников у вас останется почти целая баночка вкусного лакомства – такая вот польза!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Порции: 3

Ингредиенты для яблочных сырников с начинкой из клюквы с апельсином

Для джема:

  • 150 г мороженной или свежей клюквы;
  • апельсин;
  • 250 г сахарного песка;

Для теста:

  • 200 г нежирного творога;
  • яйцо;
  • 30 г манной крупы;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 4 г пищевой соды;
  • яблоко;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление яблочных сырников с начинкой из клюквенно-апельсинового джема

Делаем джем из клюквы с апельсином для начинки сырников. Приготовить несколько ложек джема, думаю, вряд ли получится, но запас вкусного варенья ещё никому не вредил. Итак, очищаем апельсин, нарезаем мелкими кусочками, добавляем промытую клюкву и сахарный песок.

Готовим джем 15 минут на среднем огне, затем его можно измельчить погружным блендером и пропустить через мелкое сито, чтобы удалить кусочки шкурки и зернышки клюквы, но это можно не делать, все равно получается вкусно.

Засыпаем клюкву и апельсин сахаром
Засыпаем клюкву и апельсин сахаром
Готовим джем 15 минут на среднем огне
Готовим джем 15 минут на среднем огне
Складываем джем в чистую и сухую баночку
Складываем джем в чистую и сухую баночку

Джем получается густым, ярким, его можно хранить в холодильнике довольно долго, это отличная начинка для булочек и прослойка для тортов.

Складываем джем в чистую и сухую баночку, закрываем плотно.

Нежирный свежий творог смешиваем с сырым куриным яйцом
Нежирный свежий творог смешиваем с сырым куриным яйцом

Делаем сырники. Нежирный свежий творог смешиваем с сырым куриным яйцом. Чтобы в сырниках не было крупинок творога, советую протереть его через мелкое сито.

Добавляем натёртое крупно сладкое яблоко
Добавляем натёртое крупно сладкое яблоко

Добавляем натёртое крупно сладкое яблоко. Тёртые яблоки придают блинам, оладушкам или сырникам сочность и сладость, поэтому можно не добавлять в тесто сахар.

Добавляем манную крупу, пшеничную муку и пищевую соду
Добавляем манную крупу, пшеничную муку и пищевую соду

Добавляем манную крупу, пшеничную муку и пищевую соду (можно заменить разрыхлителем). Замешиваем тесто, оно должно быть довольно упругим и густым.

Скатываем из теста колбаску толщиной 5см
Скатываем из теста колбаску толщиной 5см

Разделочную доску обильно посыпаем пшеничной мукой, выкладываем на неё все тесто, скатываем из него колбаску, толщиной примерно 5 сантиметров.

Разрезаем тесто на ровные круглые лепешки, в центре каждой делаем углубление и выкладываем в них джем
Разрезаем тесто на ровные круглые лепешки, в центре каждой делаем углубление и выкладываем в них джем

Разрезаем тесто острым ножом на ровные круглые лепешки, в центре каждой лепешки делаем небольшое углубление. Кладём в углубление по кофейной ложке клюквенного джема. Не добавляйте много варенья, оно может «убежать» во время жарки.

Лепим аккуратные круглые лепешки с джемом внутри
Лепим аккуратные круглые лепешки с джемом внутри

Лепим аккуратные круглые лепешки с джемом внутри, тщательно обваливаем их со всех сторон в пшеничной муке.

Обжариваем сырники с клюквой и яблоками с двух сторон
Обжариваем сырники с клюквой и яблоками с двух сторон

Чтобы яблочные сырники получились с хрустящей корочкой, можно поступить так. Нагреваем растительное масло на сковородке с антипригарным покрытием. Берём сырник, обвалянный в муке, смачиваем кончики пальцев холодной водой, смазываем сырник, затем кладём его в тарелку с манной крупой и сразу отправляем на сковородку. Эта корочка гарантирует сохранность клюквенного джема!

Яблочные сырники с начинкой из клюквы с апельсином
Яблочные сырники с начинкой из клюквы с апельсином

Яблочные сырники с начинкой из клюквы с апельсином готовы. Приятного аппетита!



Информация предоставлена сайтом Botanichka.ru