Морковный бисквит с апельсиновым кремом

Морковный бисквит с апельсиновым кремом

С обычной варёной морковкой, апельсиновой цедрой и куркумой можно испечь яркий и влажный морковный бисквит с восхитительным вкусом и ароматом. К такому бисквиту подойдёт апельсиновый курд – заварной крем с апельсиновым соком. Насыщенный апельсиновый вкус, который придает этому небольшому торту цедра и сок, хорошо сочетается со сладкой морковкой по цвету и по вкусу.

  • Время приготовления: 65 минут
  • Количество порций: 4
Морковный бисквит с апельсиновым кремом
Морковный бисквит с апельсиновым кремом

Ингредиенты

Для морковного бисквита:

  • морковь 140 г
  • апельсиновая цедра 2 ст.л.
  • куркума 3 г
  • яйцо 3 шт.
  • мука пшеничная 125 г
  • сахар 65 г

Для апельсинового крема:

  • апельсин 200 г
  • сливочное масло 45 г
  • крахмал 15 г
  • сахар 55 г
  • яйцо 1 шт.

Для украшения:

  • горький шоколад 20 г

Способ приготовления морковного бисквита с апельсиновым кремом

Ингредиенты, которые придадут бисквиту яркий оранжевый цвет: отваренная и натёртая на очень мелкой тёрке морковь, высушенная или свежая апельсиновая цедра и молотая куркума. Ингредиентов приведённых в этом рецепте достаточно для приготовления небольшого торта (размер формы 18 х 18 сантиметров).

Ингредиенты для придания цвета
Ингредиенты для придания цвета

Готовим тесто для бисквита. Растираем желтки и сахар. Морковь, куркуму, апельсиновую цедру и просеянную пшеничную муку смешиваем с растертыми желтками. Отдельно взбиваем белки до стойких пиков. Аккуратно вмешиваем белки в оранжевое тесто.

Готовим тесто для бисквита
Готовим тесто для бисквита

Форму смазываем сливочным маслом. Присыпаем молотыми сухарями или пшеничной мукой. Заполняем тестом.

Выкладываем тесто для бисквита в форму
Выкладываем тесто для бисквита в форму

Выпекаем морковный бисквит 30 минут. Температура 170 градусов. Проверяем готовность бамбуковой палочкой.

Выпекаем бисквит в духовке
Выпекаем бисквит в духовке

Делаем апельсиновый крем. Выжимаем сок из свежего апельсина и снимаем с него тонкий слой цедры. Смешиваем цедру и сок с сахаром, доводим до кипения, процеживаем.

Соединяем яйцо, остывший и процеженный сок, разведенный в холодной воде крахмал. Завариваем смесь, помешивая, на небольшом огне или водяной бане. В горячий крем кладём сливочное масло.

Cнимаем тонкий слой цедры
Cнимаем тонкий слой цедры
Завариваем апельсиновый крем
Завариваем апельсиновый крем
Процеживаем приготовленный апельсиновый крем
Процеживаем приготовленный апельсиновый крем

Процеживаем крем сквозь мелкое сито. Остывший крем можно хранить в холодильнике 10 дней.

Формируем морковный бисквит и покрываем его апельсиновым кремом
Формируем морковный бисквит и покрываем его апельсиновым кремом

Обрезаем края бисквита, чтобы раскрыть его яркий цвет. Поливаем верх апельсиновым кремом.

Морковный бисквит с апельсиновым кремом
Морковный бисквит с апельсиновым кремом

Готовый бисквит украшаем растопленным шоколадом и долькой свежего апельсина.



Информация предоставлена сайтом Botanichka.ru