Рубленая куриная котлета с кольраби и стрелками чеснока
Рецепт этого аппетитного горячего блюда подойдёт для быстрого и оригинального обеда или ужина. Обжаренные ломтики кольраби с укропным соусом и куриной котлетой со стрелками чеснока лёгкая и полезная еда, которую удобно готовить жарким летом. Сладковатые ломтики кольраби и нежная куриная котлета очень подружились и отлично дополнили друг друга.
Вам не понадобятся никакие специальные приспособления кроме плиты, разделочной доски и обычной сковороды для того чтобы поджарить эти котлеты. Фарш из курицы можно сделать на доске, просто мелко порубив мясо ножом. Белое куриное мясо жарится очень быстро, также как и ломтики кольраби.
Если вы придерживаетесь норм правильного питания, то замените в соусе сметану греческим йогуртом, а кольраби не обжаривайте, а приготовьте на пару.
- Время приготовления: 25 минут
- Порции: 2
Ингредиенты для рубленой куриной котлеты с кольраби и стрелками чеснока:
- 300 г куриного филе
- 2 столовых ложки манной крупы
- 1 яйцо
- 5 г молотого красного перца
- 5 стрелок чеснока
- 1 небольшой кочан кольраби
Для соуса:
- 100 г жирной сметаны
- один небольшой пучок укропа
- несколько перьев зелёного лука
Приготовление рубленой куриной котлеты с кольраби и стрелками чеснока
Куриное филе сначала маринуем в смеси из молотого красного перца, соли и небольшого количества оливкового масла. Решайте сами, применить для маринада жгучий перец или ограничиться обычной молотой паприкой, тут, как говориться, на вкус и цвет. Жгучий маринад добавит остроты и пикантности готовым котлетам.
Рубленые котлеты готовим без мясорубки, просто обычным острым ножом. Нарезаем мясо очень мелкими кубиками, выкладываем на доску, добавляем яйцо, манную крупу и измельченные стрелки чеснока. Смешиваем ингредиенты прямо на доске, добавляем соль и рубим ножом всё вместе ещё примерно 3 минуты. В результате получится котлетная масса с небольшими кусочками мяса и чеснока.
Из приведённых ингредиентов получается две большие котлеты, которые перед тем как жарить, нужно положить в холодильник на 15 минут, чтобы за это время манная крупа немного набухла.
Разогреваем масло. Так как фарш довольно жидкий, то кладём его на сковородку как тесто для густых оладий: сначала делаем небольшую горку, а затем разравниваем котлету по сковороде, чтобы она получилась большой и плоской. Готовим по 4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Небольшого кочана кольраби достаточно, для того чтобы сделать «второй этаж» на наших котлетах. Нарезаем кольраби ломтиками толщиной 1 сантиметр, очищаем от кожуры, посыпаем солью.
Обжариваем кольраби в разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны. Готовые ломтики кольраби укладываем на котлеты.
Готовим соус. Мелко нарезанный укроп смешиваем с солью и растираем в ступке до тех пор, пока он не даст сок. Этот способ позволяет придать соусу светло зелёный цвет. Смешиваем растёртый укроп, сметану и мелко порезанный зелёный лук.
Поливаем рубленые котлеты с кольраби укропным соусом.
Подаём готовое блюдо на листьях свежего салата и украшаем его зеленью с грядки, посыпаем молотым черным перцем. Приятного аппетита!
Информация предоставлена сайтом Botanichka.ru